С 21 сентября в России указом президента объявлена частичная мобилизация. Согласно документу, Министерство обороны должно определить количество служащих и сроки призыва на военную службу по мобилизации для каждого региона (кому интересно, могут ознакомиться с ... Читать дальше »

21.09.2022   247 0

Уважаемые читатели сайта, представляю вам книгу, от которой мурашки по коже. Это легендарный исторический роман от Члена Союза Писателей России Ольги Нацаренус.

«Кровь молчащая» – роман, в основу которого легла подлинная историческая правда о судьбах российских немцев. На ф ... Читать дальше »
01.06.2022   4355 0

Россия продолжает строить военные корабли, несмотря на введенные против нее западные санкции. Российский флот выйдет из текущего конфликта еще более укрепленным, а не ослабленным, как думают некоторые западные политики. Об этом заявил командующий ВМС Германии Ян Кристиан Каак.

По мнению немецкого вице-адмирала, Западу не удалось заставить Россию прекратить разви ... Читать дальше »

27.09.2022   67 0

Как пишет газета «Коммерсант», Россия и США продолжают поддерживать контакты, только на неофициальном уровне.

Стороны уже обменялись мнениями по поводу ситуации вокруг Украины. При этом, отмечает издание, Вашингтон напомним Москве о недопустимости применения ядерного оружия, а Москва, в свою очередь, предупредила американские власти об опасной чер ... Читать дальше »

27.09.2022   66 0

Сводная рота "Ненецкая", сформированная из бойцов Ненецкого автономного округа, отправилась в зону проведения специальной военной операции российской армии на Украине, где присоединится к уже воюющим подразделениям Северного флота - батальону "Архангельск" и ротам "Коми" и "Мурман". Построение перед отправкой состоялось на аэродром ... Читать дальше »

20.09.2022   185 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко начал новую рабочую неделю со встречи с государственным секретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем. Лукашенко дал поручение главе Совбеза подготовить расширенное совещание с силовыми ведомствами по комплексу вопросов, связанных с обеспечением оборонной безопасности страны и подготовить изменения в Концепцию национальной бе ... Читать дальше »

20.09.2022   172 0

Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт выступила с программной речью. Она заявила, что в связи со спецоперацией на Украине руководство Германии должно пересмотреть оборонную политику страны. По словам министра, военная безопасность должна стать главной государственной задачей на ближайшие годы. Для ее решения требуется значительно увеличить оборонный бюджет ... Читать дальше »

13.09.2022   263 0

Лидер партии ЛДПР, возглавляющий также комитет Госдумы по международным делам, Леонид Слуцкий, успокоил граждан насчёт всеобщей мобилизации, заявив, что не стоит беспокоиться по поводу вбросов по этому вопросу.

По словам депутата, в стране равновесная ситуация, а все заявления о якобы возможной всеобщей мобилизации не более чем вбросы, передают РИА Новости.

... Читать дальше »

13.09.2022   233 0

На Западе чуть ли не с большим воодушевлением, чем в Киеве, восприняли недавние успехи ВСУ на Харьковском участке фронта. Некоторые особо «дальновидные» эксперты предрекают поражение России и возврат «оккупированных» территорий Украины. Другие пытаются спрогнозировать решения, которые в сложившихся обстоятельствах примет президент РФ Владимир Путин. ... Читать дальше »

13.09.2022   257 0

На следующей неделе будет подписан контракт, согласно которому Варшава отправит в Эстонию партию переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) Piorun («Молния»). Предполагается, что поляки поставят несколько десятков пусковых установок и несколько сотен зенитных ракет.

Об этом сообщает польский портал Defence 24, ссылаясь на неофициальную информаци ... Читать дальше »

02.09.2022   293 0

1 2 3 ... 831 832 »