16.11.2013   1148   Stimul  

80 новобранцев из южных регионов России пополнят ряды Президентского полка



Сегодня в Южном военном округе (ЮВО) состоялась торжественная отправка 4 воинских команд по 20 призывников каждая из Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской и Ростовской областей для прохождения военной службы по призыву в рядах элитной воинской части — Президентского полка Федеральной службы охраны (ФСО) Российской Федерации.

В торжественной церемонии проводов приняли участие мэры городов, военные комиссары субъектов РФ, ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства и родственники новобранцев.

Все кандидаты для службы прошли строгий отбор. Все юноши из полных благополучных семей, обладают высокими морально-деловыми качествами, имеют среднее или высшее образование, рост не ниже 175 см, нормальное соотношение роста и массы тела. Помимо этого все кандидаты были проверены на отсутствие татуировок и пирсинга.
Прошедшим отбор юношам предстоит выполнять ответственные задачи в Президентском полку ФСО России.

На сегодняшний день военными комиссариатами ЮВО призвано около 19 тыс. граждан, что составляет более 90% от плана осеннего призыва 2013 г. В воинские части со сборных пунктов уже отправлено более 8,5 тыс. новобранцев. Большинство из них уже начали проходить курс общевоинской подготовки, после чего им предстоит принять Военную присягу.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]