29.04.2013   1186   Stimul  

43 военных моряка Норвегии примут участие в военном параде в Мурманске

9 мая с.г. 43 военных моряка Королевства Норвегии примут участие в военном параде в Мурманске в ознаменование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

 

Накануне празднования Великой Победы к заполярным берегам прибудет фрегат «Хельге Инстад» военно-морских сил (ВМС) Норвегии, который в преддверии предстоящего российско-норвежского учения «Помор-2013» осуществит деловой заход в главную базу Северного флота (СФ) — город Североморск. Норвежские моряки сначала примут участие в генеральной репетиции, а затем и в военном параде.

Участие представителей ВМС иностранных государств в военных парадах в Мурманске стало в последние годы традиционным. Впервые в 2010 г. для участия в мероприятиях, посвященных 65-й годовщине Победы, прибыл фрегат УРО ВМС Франции «Латуш Тревиль». В 2011 и 2012 гг. в военных парадах в Мурманске участвовали экипажи фрегатов ВМС Королевства Норвегия «Хельге Инстад» и «Фритьоф Нансен» соответственно.

В военном параде в столице Заполярья будет задействовано около 40 единиц военной техники — по улицам пройдут реактивные системы залпового огня «Град», самоходные 120-миллиметровые артиллерийские орудия «Нона» и бронетранспортеры БТР-80. Традиционно в прохождении торжественным маршем примут участие парадные расчеты областных управлений МВД, МЧС и других силовых структур.

А так же:

Масштабная комплексная тренировка системы и войск связи проводится в войсках Восточного военного округа (ВВО).

В рамках тренировки развернуто более 20 полевых узлов связи, задействованы стационарные узлы связи объединений и соединений ВВО, а также подразделения связи взаимодействующих силовых ведомств на территории округа.

При отработке вопросов тренировки применяются современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи и новые радиостанции средней мощности и спутниковой связи, поступившие в войска ВВО в рамках Гособоронзаказа в 2012 и 2013 гг. При этом проводится комплекс мероприятий по обеспечению скрытности, защищённости и надежности системы связи.

На тренировку привлечено более 700 военнослужащих, задействовано около 150 единиц техники связи.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]