В Китае изучают вопросы военной угрозы, которая исходит от стран Запада во главе с США. В частности, китайских политиков, военных и экспертов беспокоит тот факт, что Соединённые Штаты пытаются создать своеобразный Индо-Тихоокеанский аналог НАТО с подключением в этот альянс таких стран как Япония, Южная Корея, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань (в Пекине Тайвань считается частью КНР).

На этом фоне рассматриваются и попытки расширения НАТО на Европейском континенте. Указывается на то, что западный военный блок уже вплотную подошёл к границам России, при этом не собирается внимать з ... Читать дальше »

Новости армий мира  03.09.2021   168 0

Южный военный округ ВС РФ продолжает удивлять западных обозревателей новыми средствами защиты танков. В ходе проведения форума «Армия-2021» были продемонстрированы танки Т-72Б3 с установленными на них конструкциями, которые предназначены для отражения атаки ракет, запущенных с беспилотников и противотанковых комплексов.

От удара в верхнюю полусферу машины призвана защитить жёсткая стальная опора, установленная на башню, уже получившая обозначение «козырёк». Сверху на ней размещены мешки; как поясняют очевидцы, они наполнены песком. С подобными конструкциями, начи ... Читать дальше »