Министерство обороны проведет серию специальных учений по борьбе с беспилотниками. В связи с последними событиями в Афганистане, учения будут проводиться на территории стран Центральной Азии.

Военные запланировали целую серию совместных учений по борьбе с беспилотниками рядом с афганской границей. Основная задача таких тренировок - отработка действий по защите от самодельных БПЛА, применяемых боевиками для нанесения ударов.

Как пишут "Известия", ссылаясь на источники в ... Читать дальше »


Министерство обороны провело очередные испытания крылатой ракеты "Калибр" морского базирования по наземной цели. Запуск ракеты был произведен из акватории Белого моря. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Согласно сообщению, в испытаниях принял участие малый ракетный корабль (МРК) "Советск" проекта 22800 "Каракурт" Балтийского флота, совершивший межфлотский переход из Балтийского моря в Белое. Прибывший на один ... Читать дальше »


Командование боевой авиации США пришло к выводу о необходимости глубокой реорганизации ВВС, так как в настоящее время они не способны эффективно бороться с сопоставимым противником.

В ходе проведения военных игр ВВС [США] понесли тяжёлые потери в борьбе с высококлассным противником - заявил генерал Чарльз К. Браун, начальник штаба ВВС, слова которого приводит издание Air Force Mag.

Это заставило командование принять решение о форсированной перестройке боевой авиации. Со слов Брауна, ... Читать дальше »