Пресс-служба армии обороны Израиля распространяет информацию о том, что израильские войска нанесли ракетный удар по ливанской территории, и объясняет причину.

Обстрелу ЦАХАЛ подверг южные районы этой страны, с территории которой, как сообщается, во второй раз за неделю были выпущены несколько ракет.

При этом в сводках говорится о том, что выпущенные с территории Ливана ракеты упали не в Израиле, а в Палестине, а часть на территории самого Ливана. Это шесть боеприпасов, выпущенных, ка ... Читать дальше »


Министр иностранных дел Украины дал интервью немецким СМИ. Кулеба при этом прокомментировал проверку боеготовности Вооружённых сил. Некоторое время назад на Украине после приказа российского командования об отводе войска в места постоянной дислокации заявили о «победе Киева» и «испугавшейся России». Теперь же настроения «победоносные» сменились на настроения «мнительно-подозрительные».

По заявлению министра Дмитрия Кулебы, российские войска &la ... Читать дальше »


Отдельные роты спецназначения общевойсковых армий получат на оснащение бронеавтомобиль "Тайфун" К-53949 4х4.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны, соответствующее решение уже принято.

Министерство обороны приняло решение об оснащении рот спецназа, которые создаются в общевойсковых армиях, бронеавтомобилями "Тайфун-К", также имеющими ... Читать дальше »


Россия и Казахстан начали совместные военно-морские учения в акватории Каспийского моря. Группа кораблей из состава Каспийской флотилии уже прибыла в район порта Актау.

Отряд российских кораблей сегодня утром покинул порт Махачкалы и направился к территориальным водам Казахстана. В составе отряда несколько кораблей: МРК "Град Свияжск", два тральщика - базовый "Магомед Гаджиев" и рейдовый "РТ-234", а также спасательный буксир проекта 22820 "СБ-738 ... Читать дальше »


Последняя партия из двух истребителей МиГ-29 прибыла 17 мая из Белоруссии в Сербию. Благодаря этой и более ранним поставкам, проходившим на безвозмездной основе в рамках военной помощи Москвы и Минска, сербские военные обзавелись эскадрильей МиГ-29 в составе 14 машин (6 старой постройки переданы РФ, 4 Белоруссией, 4 остались ещё с советских времён).

Пока что 10 подаренных единиц прошли главным образом капитальный ремонт (одна машина – в основном в РФ, остальные – в Белоруссии), ... Читать дальше »