Пятница, 18.10.2019, 22:34
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Июль » 13



Сегодня на Северный флот (СФ) прибыла последняя команда призывников. В этом году план весенней призывной компании выполнен на три дня раньше запланированного срока.

Всего в ходе призывной кампании на флот прибыло более 3500 новобранцев. 90% из них уже успешно прошли приемно-техническую комиссию и отправлены для прохождения дальнейшей службы в учебные подразделения подготовки молодого пополнения.

В этот призыв молодые ребята в основном прибывают из центральных и северо-западных областей России, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тамбова, Липецка, Твери, Калуги, Петрозаводска, Вологды и Архангельска.

Уже при распределении по воинским частям многие новобранцы изъявляют желание заключить контракт с Министерством обороны после службы по призыву. По мнению командования Северного флота, высокая мотивация к службе обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных Сил, увеличением денежного довольствия и обеспечением социальных гарантий. Для многих призывников служба в Вооруженных силах перспективна тем, что по ее окончании они получат ряд льгот для поступления в высшие учебные заведения.

В ближайшее время все новобранцы, прибывшие на Северный флот, будут приведены к Военной присяге.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 869 | Добавил: Stimul | Дата: 13.07.2012 | Комментарии (0)

Сегодня в Санкт-Петербург с деловым заходом прибыли четыре патрульных катера ВМС Великобритании. Катера «Рэнджер», «Трампетер», «Экзампл» и «Эксплорер» класса «P 2000» в 17.00 ошвартуются на Английской набережной Санкт-Петербурга.

На прибывших в Санкт-Петербург катерах находятся кадеты Военно-морской академии Великобритании, проходящие морскую практику. Около 40 будущих английских морских офицеров в течении 2-х дней смогут познакомиться с достопримечательностями города на Неве и историей российского флота.

Подобные деловые заходы учебных кораблей и катеров различных стран являются давней военно-морской традицией. Российские курсанты военно-морских институтов, проходящие ежегодную морскую практику на борту учебных кораблей «Перекоп» и «Смольный», также посещают с деловыми заходами порты иностранных государств, в том числе и британские.

За время стоянки английские военные катера пополнят запасы топлива, пресной воды и продовольствия. Покинут Санкт-Петербург британские катера в субботу – 14 июля.

Справочно:

Патрульные катера ВМС Великобритании типа «Арчер» предназначены для патрулирования морских границ и выполнения задач учебной практики. Водоизмещение катера около 50 тонн, длина — 21 метр. Экипаж катера ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 747 | Добавил: Stimul | Дата: 13.07.2012 | Комментарии (0)



В ходе практических занятий военнослужащие спасательных парашютно-десантных групп авиабазы Западного военного округа выполняют парашютные прыжки с самолета Ан-26 по сложным видам подготовки. Среди них – десантирование с больших, средних, малых и предельно малых высот (400-200 м и ниже), а также прыжки в сложных метеоусловиях – условиях ограниченной видимости и порывов ветра более 5 м/с. Кроме того, спасатели дополнительно отработали навыки по приземлению на неподготовленную площадку.

Подобные занятия проводятся не менее 2 раз в месяц круглый год, в ходе которых спасатели тренируются находить потерпевших и оказывать им помощь в самых экстремальных условиях. Отрабатывают навыки обнаружения экипажей по пеленгу радиомаяка, средствам подачи сигналов индивидуального пользования и специальным сигнальным знакам. С начала года спасатели выполнили около 300 прыжков с парашютом, в том числе в темное время суток.

Поиск и спасение людей – главная составляющая работы спасательных парашютно-десантных групп. Специалисты службы наряду с сотрудниками МЧС привлекаются к поисково-спасательным операциям, связанным с катастрофами воздушных судов и кораблей на территории Калининградской области, а также осуществляют контроль за исправностью систем средств спасения летного состава (парашютов, катапульт, аварийных запасов) и устраняют в них неполадки.

Кроме того, ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 745 | Добавил: Stimul | Дата: 13.07.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1239
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 8

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Солдат: 2
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены