Среда, 16.10.2019, 12:44
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Май » 20



Германия отправит своих наблюдателей в Сирию в рамках миссии ООН, сообщается на сайте правительства ФРГ. По планам Берлина, в Сирию смогут отправиться до десяти солдат бундесвера. Эта миссия не является вооруженной, поэтому не требует одобрения бундестага.

В сообщении правительства также говорится, что миссия ООН наберет полную силу в мае. В общей сложности в ней должны принять участие 300 наблюдателей.

План мирного урегулирования был разработан спецпосланником ООН Кофи Аннаном и принят сирийскими властями в конце марта. В апреле стороны формально согласились прекратить огонь.

Однако перестрелки продолжаются регулярно. Правозащитные организации утверждают, что жертвами вооруженного конфликта после объявления перемирия уже стали около 300 человек. Миссия международных наблюдателей ООН должна контролировать план выполнения условия мирного урегулирования.

Восстание в Сирии против режима президента Башара Асада началось в марте 2011 года. За это время его жертвами стали не менее 12 тысяч человек.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 794 | Добавил: Stimul | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)



Запрет на посещение трехкилометровой зоны вокруг склада артиллерийских снарядов в Спасском районе, где произошел пожар, сохранится некоторое время. Об этом сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, добавив, что саперы продолжат работу на данной территории.

"Сейчас для нас самое главное — обеспечить безопасность людей", — подчеркнул он. Губернатор также дал поручение руководству городского округа Спасск-Дальний в случае необходимости оказать помощь местным жителям в устранении ущерба, причиненного их жилищам взрывами.

На данный момент саперы обследовали дороги и улицы населенных пунктов, пострадавших от последствий пожара, в настоящее время жители возвращаются в свои дома. По словам специалистов, остается опасность нахождения снарядов на приусадебных участках, в связи с чем была открыта телефонная "горячая линия", передает ИТАР-ТАСС.

Возгорание на складе 100-миллиметровых артиллерийских снарядов возникло в минувшую пятницу в семи километрах восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района. В результате пожара боеприпасы начали взрываться. По предварительной информации, вследствие произошедшего пострадал один военнослужащий.

Из четырех близлежащих населенных пунктов — Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское – были эвакуированы около 1800 человек. В настоящее время ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 581 | Добавил: Stimul | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Солдат: 6
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены