Пятница, 18.10.2019, 21:16
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Май » 08

В центре города Белогорска Амурской области появилась плита со звездой в память о Герое России майоре Сергее Солнечникове. Городские власти решили установить её на Аллее Славы. Там размещены плиты из мрамора с именами белогорцев — Героев России, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы, сообщил телеканал "Россия 24".

Командир батальона связи майор Сергей Солнечников погиб во время занятий по огневой подготовке в Белогорске Амурской области 28 марта. После броска военнослужащим срочной службы боевая граната попала в бруствер окопа и оказалась у ног его сослуживцев. Майор накрыл гранату своим телом, защитив солдат от осколков. Сергей Солнечников родился в Волгограде. Он окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. С 2004 года офицер служил в Белогорске. Вчера земляки, сослуживцы и близкие простились с майором в городе Волжский Волгоградской области.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 661 | Добавил: Stimul | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (1)

7 мая 1992 года Президентом РФ было подписано распоряжение об организационных мерах по созданию Министерства обороны и Вооруженных Сил Российской Федерации.

Российские Вооруженные Силы имеют трехвидовую структуру, которая в большей степени соответствует сегодняшним требованиям и позволяет повысить эффективность боевого применения вооружения, серьезно упростить взаимодействие различных видов Вооруженных Сил и удешевить систему управления войсками.

В настоящее время Вооруженные Силы структурно включают в себя три вида: Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-морской флот; три рода войск: Ракетные войска стратегического назначения, Войска воздушно-космической обороны, Воздушно-десантные войска; а также войска, не входящие в виды Вооруженных Сил, Тыл Вооруженных Сил, Службу расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации.

И еще:

Если экстремисты из запрещенной в России организации «Правый сектор» решатся «отключить рубильник», им грозит тюремный срок

Хотят превратить в остров

Боевики запрещенного в России «Правого сектора» сообщили о намерении отключить Крым от электроэнергии.

- Кроме того, мы в дальнейшем планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров, ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 820 | Добавил: Stimul | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1239
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 8

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 3
Офицеров: 1
olyaruhmonov
Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены