Пятница, 18.10.2019, 22:20
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Май » 02

Товарищ контрактника выстрелил в землю, пытаясь разнять драку. Пуля отрикошетила и попала в грудь военнослужащему.

Во Владикавказе в перестрелке погиб контрактник. Молодого человека застрелил собственный друг, пытавшийся утихомирить потасовку с участием военнослужащего.

- Драка завязалась в одном из клубов Владикавказа около двух часов ночи на понедельник, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Солдат заступился за девушку, к которой приставали местные жители. В результате завязалась драка.

Друг молодого человека, желая прекратить потасовку, достал пистолет и пригрозил дерущимся. Затем, он пальнул в землю, чтобы испугать молодых людей, но пуля отрикошетила и попал в грудь его товарищу.

Контрактник был срочно госпитализирован, врачи около часа боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Против товарища доблестного молодого человека возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия".


Категория: Новости Армии России | Просмотров: 998 | Добавил: Stimul | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (1)



Как сообщает NEWSru.com, об этом прессе Ленинградской области сообщили очевидцы ЧП.

По их словам, тела солдат 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады обнаружил комбат около 09:00 по московскому времени 30 апреля. По предварительным данным, военные, находясь в наряде, решили согреться с помощью небольшой печки и задохнулись. В Западном военном округе информацию пока не комментируют.

Это уже не первая трагедия в военной части поселка Каменка. Ранее здесь на рядового обрушилась стена здания.

Также со смертельным исходом завершились учения, во время которых танковый снаряд попал в наблюдательную вышку – погибли двое офицеров.

После этого президент Дмитрий Медведев освободил от должности командира 138-й Гвардейской мотострелковой бригады, которая квартируется в Каменке, полковника Дмитрия Яшина.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1511 | Добавил: Stimul | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (0)



Родные разведчика, умирающего от рака, но все равно признанного годным к службе, подают иск на Минобороны.

В ХМАО проводится расследование по факту призыва в армию тяжелобольного солдата.

Лишь через 4 месяца службы, когда во время парашютных сборов у 20-летнего Марата Тузбакова начали отниматься руки, военные врачи поставили страшный диагноз - рак кости.

- Юношу срочно транспортировали в Москву в военный госпиталь Бурденко, - рассказали в Комитете солдатских матерей. - Болезнь была уже слишком запущена.

Когда во время прохождения медкомиссии в военкомате родного поселка Советского парень пожаловался на боль бедре и в плече, врачи лишь отмахнулись и признали его годным. Юноша попал в престижный гвардейский полк разведроты в/ч 65349 под Самарой.

Здесь он наравне с остальными солдатами выполнял тяжелейшие упражнения и бегал многокилометровые кроссы. Кости болели у Марата все сильнее, но он списывал это на растяжение мышц.

- Его здоровье резко ухудшилось за несколько дней до поездки на парашютные сборы, - рассказала Life News мама Тузбакова Анжелика Николаевна. - Марат едва мог пошевелить правой рукой - так сильно она болела. В медпункте сыну сказали: когда вернется со сборов, тогда и решат, что с ним делать. Но на месте ему стало еще хуже. У сына отнялась вся правая часть тела. Только тогда врачи, наконец, созрели для ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1516 | Добавил: Stimul | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (0)

Не так давно мы вспоминали скорбные даты Чеченской войны (20 лет со дня первого конфликта 1991 года), Афганистана (23 года со дня выхода из страны). Была введена медаль воинам-интернационалистам, был назначен праздничный день в их честь (15 февраля), но все ли мы знаем героев тех сражений и как оцениваем их заслуги перед Отечеством? Увы и ах: сегодня эти люди практически забыты – их имена неизвестны большей части населения. Они могли бы стать новыми героями нашей страны, примером для молодых – вместо этого стали забытыми калеками, о которых неудобно вспоминать.

 

Сейчас перед российским обществом всё острее встаёт проблема нехватки «героев нашего времени». Любому государству нужны люди, которые бы подавали пример, поддерживали в людях здоровый патриотизм, заставляли бы гордиться своей страной. Нужны такие и России. Сегодня мы гордимся нашими ветеранами Великой Отечественной войны – их имена заучивают в школе, о них довольно много говорится в СМИ. Но время идёт, с каждым годом их остаётся всё меньше, а на смену им никто не приходит. После ВОв еще было немало вооруженных конфликтов, были там и свои герои, но сегодня общество словно не хочет их признавать – как будто стыдится и потому старается не называть имен и обстоятельств. ВОв была священной войной, чего не скажешь о конфликтах последующих, мотивы которых туманны и сомнительн ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 5858 | Добавил: Stimul | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (0)



Не успели в США закончиться испытания шокового оружия нового поколения, как и в России объявили об успешном завершении испытаний так называемого «боевого луча». Речь идет о схожих по принципу действия системах запугивания противника на расстоянии. По утверждению российских ученых, разработки велись параллельно с американцами.

Речь идет о передвижных системах активного противодействия (ADS – active denial system). Установка легко монтируется на шасси легкого грузовика и позволяет добраться до линии огня, а затем в считанные секунды обратить солдат противника в бегство за счет направленного электромагнитного излучения.

Убить «лучом боли» невозможно, однако пострадавший ощущает сильнейшее жжение кожи и непреодолимое желание скрыться от излучения. Американская модификация, стоившая Пентагону не менее $120 млн и 15 лет работы, была представлена общественности в середине марта. Российскую технику специалисты закрытого подмосковного НИИ, участвующие в разработке, представили только на днях.

В Минобороны считают характеристики отечественной разработки уникальными, приводя в пример большую по сравнению с американским аналогом дальность поражения, а также надежность и легкость монтажа.
«При дальности распространения 250–300 метров, излучающий генератор можно разместить в пассажирском отделении "Газели» или на автомобиле «Тиг ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 689 | Добавил: Stimul | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1239
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 8

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 4
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены