Среда, 16.10.2019, 13:18
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Апрель » 23



Как только президент РФ Медведев на коллегии Министерства Обороны объявил, что реформа Вооруженных Сил практически завершена, и они теперь «отвечают современным угрозам и способны дать ответ на потенциальные угрозы в наш адрес», в средствах массовой информации снова развернулась полемика.

На чем основана проходящая (или уже прошедшая) реформа Вооруженных сил? В первую очередь это организационные (структурные) преобразования. Во всех сферах человеческой деятельности потенциал эффективности таких преобразований минимален, а вот практического вреда может быть нанесено много. Достаточно вспомнить «реформу» РАО ЕЭС. Поэтому эксперты, ставящие в заслугу нынешнему министру организационную реформу в ВС, крайне неубедительны. Здесь нужно полностью согласиться с президентом Академии геополитических проблем Л. Ивашовым: «Нет ответа на главный вопрос: какую группировку и какого противника способны отразить наши Вооруженные Силы?» По-другому говоря организационную реформу провели, но какую стратегическую задачу теперь способна выполнить новая структура – не понятно. Единственное, что хорошо получается у руководства ведомства, так это масштабный распил бюджета.
Удивляет позиция экспертов, которые ставят в заслугу Сердюкову то, что он первым в постсоветский период решился на кардинальные преобразования. То, что он «… не член военной корпорац ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1082 | Добавил: Stimul | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Солдат: 7
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены