Среда, 16.10.2019, 12:25
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Апрель » 21



У сирийских повстанцев уходят часы, чтобы договориться о передаче им каждого ящика патронов, который они затем переправляют через границу для борьбы с Башаром Асадом. У многих из них уже опускаются руки.

В прохладе пустой комнаты в Антакье (город на юге Турции) худой как щепка сириец Фуад, который выглядит лет на десять старше своих 25, подается вперед. "Мне нужны боеприпасы, - говорит он коренастому турку Абу Мохаммаду, который занимается торговлей оружием. - Заплачу по 5,50". Речь идет о цене в турецких лирах, что равняется 3 долларам за патрон.

Абу Мохаммад улыбается с довольным видом. И опускает взгляд на чашку кофе, которая стоит перед ним на маленьком столике. "Они идут по 7 за штуку, - отвечает он. - Если найдешь по 5,50, я сам их у тебя куплю". Фуад качает головой, затягивается сигаретой и медленно повышает цену, пожаловавшись, что всего месяц назад один патрон стоил 3 лиры. "А что насчет оружия? Мне сказали, что там есть 4000 патронов и куча оружия, но все это находится у алавитской деревни (на юге Турции)?"

Трудности с покупкой оружия

Абу Мохаммад подтверждает эту информацию, но говорит, что тайно купить оружие из турецких военных излишек будет непросто. Еще сложнее будет вывезти его из деревни, где живут собратья по вере президент Сирии Башара Асада, которые предположительно готовы поддержать его режим. ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 959 | Добавил: Stimul | Дата: 21.04.2012 | Комментарии (0)



Американский политолог Чарльз Купчан из джорджтаунского университета не так давно опубликовал весьма примечательную статью, главной идеей которой стало то, что 21-му веку уготована участь времени, когда на планете не будет государства лидера. Он говорит о том, что несмотря на впечатляющие темпы роста китайской экономики и ослабевание экономической системы Соединенных Штатов, такая тенденция лишь уравняет сегодняшние главные противостоящие в финансовом плане друг другу державы, но не приведет КНР к глобальному мировому первенству. Другими словами, профессор Университета в Джорджтауне уверен, что выход китайской экономики на первое место в мире не приведет сам Китай к настоящему мировому лидерству.

В такой позиции, очевидно, скрывается завышенная самооценка, которая для каждого американского гражданина, в том числе и для независимого политолога, является нормой. Очевидно, что в головах большинства современных американских граждан не укладывается понимание того, что рано или поздно гегемонии США наступит конец. И вот здесь-то и решил несколько успокоить своих сограждан господин Купчан, заявляя о том, что даже с дряхлеющей экономической моделью Штатов и всего западного мира обогнать США ни у кого не получится – максимум догнать и дальше, в лучшем случае, вяло плестись вровень. Но такому прогнозу, который позволил себе сделать Чарльз Купчан, вряд ли суждено сбыться.

Попытаемся провест ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 823 | Добавил: Stimul | Дата: 21.04.2012 | Комментарии (0)



Впервые за время существования Общественной палаты (ОП) России сорвано важное мероприятие, запланированное месяц назад. Вчера эксперты, правозащитники, представители администрации президента, Счетнойпалаты, Совета Федерации и других органов власти, пришедшие на слушания по проблемам обеспечения жильем военнослужащих, не дождались приглашенных на мероприятие замминистра обороны Дмитрия Чушкина и руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны Галины Семиной.

Как сказал «НГ» глава комиссии палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин, поскольку вышеназванные гости планировались основными докладчиками, слушания пришлось отменить. Кстати, это уже не первый демарш руководителей департаментов военного ведомства, приглашенных в ОП. Месяц назад от участия в слушаниях по проблемам развития военной науки и образования отказалась руководитель департамента военного образования Екатерина Приезжева. «Наблюдается странная закономерность: военачальники, которых мы приглашаем, несмотря на занятость, приходят на слушания и обсуждают имеющиеся проблемы, а гражданские чиновники Минобороны, которых выдвинул на эти должности глава военного ведомства Анатолий Сердюков, почему-то нас игнорируют», – возмущается консультант ОП генерал-майор Вл ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 748 | Добавил: Stimul | Дата: 21.04.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Солдат: 7
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены