Среда, 16.10.2019, 12:56
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Апрель » 20

На прошедшей в четверг встрече первого заместителя министра обороны Александра Сухорукова пытали журналисты: «какое новое вооружение поступит в войска в этом году?» Сухоруков закатывал глаза и отвечал: «ну всё же было сказано на коллегии Минобороны».

 

 

Журналисты, у которых любая новость про новинки идёт «на ура» не отставали, и тогда чиновник стал перечислять всё, что помнил наизусть. Начал с 28 «Панцирей». Забавно, но по интернету уже десять дней гуляет текст конспекта разгромного доклада «Оценка характеристик ЗРПК «Панцирь-С1».

На прошедшей в четверг встрече первого заместителя министра обороны Александра Сухорукова пытали журналисты: «какое новое вооружение поступит в войска в этом году?» Сухоруков закатывал глаза и отвечал: «ну всё же было сказано на коллегии Минобороны». Журналисты, у которых любая новость про новинки идёт «на ура» не отставали, и тогда чиновник стал перечислять всё, что помнил наизусть. Начал с 28 «Панцирей». Забавно, но по интернету уже десять дней гуляет текст конспекта разгромного доклада «Оценка характеристик ЗРПК «Панцирь-С1».

Конспект опубликован в блоге авторитетного «Центра анализ стратегий и технологи». Согласно записи, открытый доклад был заслушан на проходившей с 3 п ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 878 | Добавил: Stimul | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)



Президент России Дмитрий Медведев поздравил в четверг всех жителей Кронштадта с освящением Морского собора во имя святителя Николая Чудотворца. "Собор прошел очень сложную историю, в которой, как в капле воды, отразилась и драматическая история нашей страны ХХ века", - цитирует ИТАР-ТАСС главу государства. Он напомни, что храм, построенный более 100 лет назад, на какой-то период перестал выполнять церковное предназначение, однако, впоследствии был восстановлен.

"Я искренне счастлив, что в самые короткие сроки эта жемчужина русского зодчества восстановлена в своей первозданной красоте и выглядит сегодня даже лучше, чем 100 лет назад", - отметил Медведев. Он выразил надежду на то, что и моряки, и все жители Кронштадта смогут помолиться в восстановленном соборе. "Ничто так не укрепляет армию и флот, как духовное единство", - сказал он, поблагодарив всех, кто принимал участие в восстановлении собора.

Патриарх Московский и всея Руси, который провел малый чин освящения собора, назвал это замечательным событием, особенно в дни Святой Пасхи. "Ведь Пасха символизирует победу Христа над злом, над разрушением, а все, что мы делаем, преодолевая разлад, конфликт, разрушение, наше созидание городов и сел, укрепление веры - все это и есть кирпичики в огромный общий храм воскресения", - заявил Кирилл.

Предстоятель Русской православной церкви ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 782 | Добавил: Stimul | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)



История нашей цивилизации испещрена кровавыми войнами и трагедиями. Люди не умеют еще жить в мире на одной маленькой планете, затерянной в холодном космосе. Война все более становится инструментом обогащения одних за счет горя и бедствий других. В двадцатом веке утверждение о том, что миром правит сила, было очередной раз подтверждено.

Советские войска во Вьетнаме - Какова была их задача?

В начале сентября в год окончательной капитуляции фашизма было провозглашено создание второго в Азии народного государства - Демократической республики Вьетнам. Власть в стране оказалась в руках коммунистического лидера Хо Ши Мина, что в корне меняло геополитическую обстановку в регионе. Однако европейцы не намеревались оставлять свои колонии, и вскоре разгорелась новая кровопролитная война. Британские войска под руководством генерала Грейси создали благоприятные условия для возвращения французских колонистов, вместо обещанной помощи по выдворению японских агрессоров. Союзники откровенно нарушали положения Атлантической хартии, в которой указывалось, что все боровшиеся с фашизмом страны получат долгожданную свободу. Вскоре на территорию Вьетнама высадились французские войска, с целью восстановить прежнее влияние в регионе. Однако Вьетнам к этому моменту переживал невероятный подъем национального духа и французы встретили ожесточенное сопротивление.

По ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1523 | Добавил: Stimul | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Солдат: 5
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены