Среда, 16.10.2019, 12:46
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Апрель » 19


Я уже не могу слышать о патриотизме и военной реформе. Вопрос офицеру: «Патриот ли вы?» - считаю оскорбительным, а вопрос: «Что вы думаете о военной реформе» - из области всеобщей профанации. Почему?

Начнем с первого, потому что ответ на него очень короткий.

Спрашивая у офицера, патриот ли он, спрашивающий допускает существование, по крайней мере, двух вариантов ответа, а офицер такой возможности даже не предполагает, он никогда не задумывался над тем, что существуют еще какие-то варианты. В результате офицер растерян, он не знает что отвечать. Растерянный офицер - жалкое зрелище. Жалкое зрелище оскорбляет.Ответ на второй вопрос длиннее.

Когда в 1990 году я впервые услышал о том, что нужна реформа, я понял, что той армии, в которой я служил, больше не существует. Что означает для любого военного подразделения слова «военная реформа»? Они означают конец боевой подготовки. Теперь все будут сидеть, и ждать прихода реформы - никто ни черта не будет делать. А зачем? Ты сегодня построишь, а завтра придут и сломают.

И вот в этом состоянии - «завтра сломают» - российская армия находится уже 20 лет.
И правильно сказал Медведев о конце реформы в армии - ремонт можно только прекратить.
Да и сделано уже очень много - «повысилась мобильность вооруженных сил».
У нас повышение мобильности объявляется. Объявил - повысилась. А насыщение ВС новейшими образцами техники достигло к 2011 го ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 768 | Добавил: Stimul | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (1)



Подполковник ЦАХАЛа Шалом Айзнер, временно отстраненный от службы из-за инцидента, когда он ударил датского про-палестинского демонстранта винтовкой М-16, заявил в беседе со сторонниками, что он никогда "не подвергал опасности жизнь человека".

"Что важнее, выполнение задания или хорошо выглядеть перед камерой?" сказал он в чате, который транслировался на 10 канале израильского телевидения.

"Я знаю историю этих анархистов. Они пришли с палками и сломали мне руку, но никто не говорит об этом и не снимает этого. Это правда, некоторые фотографии выглядят плохо. Я использовал свое оружие хладнокровно, как палку. Я никого не убил, и не подверг жизнь человека опасности", - сказал он.

Стычка с демонстрантами произошла в субботу, когда десятки зарубежных активистов и палестинцев на велосипедах и пешком собрались возле поселения Йитав, расположенного недалеко от палестинской деревни Уйя, и направились в сторону перекрестка с шоссе №90, основной транспортной артерией соединяющей север и юг страны. Доступ к дороге был заблокирован группой солдат ЦАХАЛа.

Активисты заявили, что они пели и скандировали мирно около получаса, а потом решил идти в сторону солдат, с тем, чтобы подойти к шоссе №90. Тогда подполковник Айзнер проявил насилие, сказали они.

"Я полагаю, что протестующие сами сказ ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 1819 | Добавил: Stimul | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (1)



Избранный президент В. Путин высказался в поддержку идеи создания в России системы частных военных компаний (ЧВК). Они могли бы предоставлять услуги по охране объектов и тренировке иностранных военных за границей без участия российского государства.

Данное заявление было воспринято по-разному. Часть общества увидела в нём чуть ли не возможность для формирования «частных армий всемогущего «Газпрома» и «карательных отрядов для гражданской войны». Что же такое ЧВК и зачем они России? Чем они отличаются от частных охранных компаний, называемых у нас ЧОПами?

Стоит отметить, что ЧВК и ЧОП, как и службы безопасности (СБ) крупных корпораций, - родственные виды бизнеса. Они предоставляют услуги в области силовых действий. Только ЧОП занимается охраной чьей-то собственности, СБ - по сути, частная контрразведка и охрана компаний. ЧВК, которая может делать всё то же самое, отличается тем, что действует в зонах боевых действий и в «горячих точках».

Виды ЧВК

Современные ЧВК делятся на несколько категорий. Есть компании военных тактических услуг - они предоставляют клиентам поддержку в ходе боевых действий, включая непосредственно участие в операциях. По сути - это частные военные соединения, иногда очень крупные. Есть среди них оснащённые своей авиацией, лёгкой бронетехникой, артиллерией, имеется и своя разведка.

Военные консалтинго ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1364 | Добавил: Stimul | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Солдат: 5
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены