Понедельник, 11.11.2019, 22:54
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Апрель » 07



Вчера появилась информация о том, что министр обороны России Анатолий Сердюков якобы заявил, что «устал от военщины», и если новый президент предложит ему опять возглавить военное ведомство страны, то он откажется. Хотя Минобороны сразу поспешило опровергнуть этот вброс, как говорится, осадок остался. Специально для «АН» на вопрос «Когда Сердюков окажется в ином мире, куда он будет определен – в светлые чертоги или противоположное место?» отвечают…

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

«Нормальное руководство давно бы его уволило»

- Ему будут предназначены самые страшные круги ада! Ведь армия всю жизнь являлась для нас вторым храмом. Из своей тысячелетней истории мы 700 лет провели в боях и походах, сражаясь за свою правду, свободу, независимость и веру. Сердюков превратил армию в самую настоящую мартышку! Думаю, его и дальше будут держать на этой должности, ведь все они из одной компании. Нормальное руководство давно бы его уволило. В армии его фамилию без ругани никто и не произносит.

Виктор Алкснис, бывший депутат Госдумы, полковник запаса:

  «Не реформа, а просто надувание щек»

- Да, да, туда он и пойдет – в смолу кипящую! О какой реформе можно говорить, если идет уничтожение остатков Вооруженных сил России? Для проведения реформы нужна проду ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1202 | Добавил: Stimul | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (2)



Характер тренировок и оснащения подразделений войск Организации договора коллективной безопасности свидетельствует о том, что сражаться их готовят не с внешним врагом. Кремль и его союзники на постсоветском пространстве намерены использовать эти подразделения для борьбы с внутренним врагом.

Предполагается, что войска Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) будут противостоять не столько внешним врагам, сколько оппозиции внутри каждого государства-участника этой организации.

Генерал-полковник Анатолий Ноговицын, являющийся заместителем начальника Объединенного штаба ОДКБ, заявил, что "подчиненные ОДКБ вооруженные силы начнут принимать на вооружение брандспойты, травматическое оружие, шумовые гранаты и слезоточивый газ". Это так называемое "несмертельное" оружие.

Однако такое оружие обычно использует не армия, а полиция или спецслужбы. Да и не разгонишь вражеские танковые колонны брандспойтом. К тому же, как считается, основой вооруженных сил ОДКБ являются мотострелковые батальоны, задача которых - отражение внешней агрессии.

Напомним, ОДКБ был создан в 2002 году как военно-политический блок, а в прошлом году его члены - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, согласился сформировать силы быстрого реагирования. Они состоят в основном из российских подразделений, которые базир ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 857 | Добавил: Stimul | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)



Власти Сирии не выполняют обязательства по отводу войск от населенных пунктов, а лишь перебрасывают их от одного города к другому, заявил посол США в Сирии Роберт Форд.

Об этом он заявил, разместив в социальной сети Facebook ряд фотографий, которые, по его мнению, свидетельствуют именно о такой диспозиции.

На полученных со спутника снимках нарисованы стрелки, которые, по словам Форда, обозначают военную технику. Как утверждает американский дипломат, находящийся в Вашингтоне с того момента, как в феврале посольство в Дамаске было закрыто, танки действительно отведены от города Даэл в районе Дараа и от поселка Тафтаназ вблизи города Идлиб. Тем не менее, по его словам, «сирийское правительство попросту перебросило войска от Тафтаназа к расположенному поблизости городу Зирдана».

«Это не сворачивание военных операций, которое, по всеобщему мнению, должно стать первым шагом в реализации инициативы, выдвинутой спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по сирийскому урегулированию Кофи Аннаном», - отметил американский дипломат. По его словам, «представители режима и народ Сирии должны знать, что мы пристально следим за ситуацией». «Режиму не удастся скрыть правду», - добавил Форд, передает РИА «Новости».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребо ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1177 | Добавил: Stimul | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)



В 58-й армии (Южный военный округ, командующий - генерал Андрей Гурулев) во время боевых учений произошло ЧП: на закладке подорвалась МТЛБ, механик - водитель погиб, еще один солдат получил тяжелую контузию.

Это произошло потому, что, офицер организовавший учения положил в закладку тротила раз десять больше допустимого. Собственно количество ВВ для подрыва различных объектов - справочная информация уровня сержанта саперного подразделения.

В дальнейшем руководство 58 армии постаралось происшествие замять: гибель механика оформили как "боевые" потери, старшего лейтенанта, убившего своего солдата отправили за штат.

Остается констатировать что в Сердюковской армии "нового облика" при чудовищной безграмотности и криминальной поруке профнепригодного офицерского состава солдатская жизнь не стоит и гроша.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1097 | Добавил: Stimul | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)



Сирия развернула на границе с Ливаном два зенитно-ракетных комплекса SA-17 (обозначение НАТО комплексов "Бук-М1-2") российского производства. Как сообщает The Jerusalem Post, в настоящее время ведется подготовка к развертыванию третьего комплекса. По данным издания, за последний год Сирия получила несколько комплексов "Бук" по контракту, подписанному два года назад.

Согласно базе данных Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в 2011 году Россия поставила Сирии восемь комплексов "Бук-М2Э" и 160 зенитных управляемых ракет 9М317 для комплексов 9К37 ("Бук-М1-2") и 9К40 ("Бук-М2Э").

По данным блога bmpd, в 2007 году "Рособоронэкспорт" и Сирия заключили сделку на поставку нескольких дивизионов ЗРК "Бук-М2Э". Сумма сделки составила около миллиарда долларов. Подробности этого контракта, как и сам факт сделки, долгое время "Рособоронэкспортом" не разглашались.

Не исключено, что на границе с Ливаном Сирия развернула комплексы "Бук-М2Э", а не "Бук-М1-2", как пишет израильское издание. Между тем, ВВС Израиля пришлось изменить маршруты своих самолетов, собирающих развединформацию о деятельности движения "Хизбалла", с учетом новых данных о развернутых сирийских комплексах ПВО. Комплексы "Бук-М1-2" (SA-17) способны поражать одновременно д ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 675 | Добавил: Stimul | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)



На вооружение Балтийского флота в пятницу поступила стратегическая противоракетная система С-400, способная в перспективе уничтожать баллистические ракеты. Как рассказали «Известиям» в штабе флота, в бригаде Военно-космической обороны Балтфлота под Калининградом развернут дивизион С-400. Он стал третьим в стране — еще два дислоцированы в Московской области (в окрестностях городов Электросталь и Долгопрудный) в составе Войск воздушно-космической обороны.

— Данный комплекс С-400 предназначен для прикрытия западных рубежей России от ударов с воздуха и из космоса, — пояснил собеседник «Известий», отказавшись уточнить параметры развернутого комплекса.

Назначение ЗРК С-400 «Триумф» — борьба со средствами воздушного нападения (тактическими, баллистическими ракетами, летательными аппаратами, в том числе выполненными по технологии
«Стелс», и другими воздушные целями) при обороне административно-политических центров, важнейших объектов и районов страны в условиях
интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

По открытым данным, С-400 может обнаруживать воздушные объекты, летящие со скоростью до 4,8 км/с на расстоянии до 600 км. Радиус поражения противовоздушными ракетами составляет 400 км на высоте от 5 метров до 30 км над поверхностью. При этом баллистические ракеты ком ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 738 | Добавил: Stimul | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)



Американский морской пехотинец Гэри Стайн (Gary Stein) рекомендован к увольнению из армии за публикацию в интернете критических высказываний в адрес президента США Барака Обамы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Военная коллегия Корпуса морской пехоты на базе Кэмп Пендлтон (Camp Pendleton, находится на юге Калифорнии) 5 апреля рекомендовала уволить 26-летнего сержанта Стайна с жесткой формулировкой. Окончательное решение по этому поводу примет командующий в звании генерала. Как поясняется в публикации Associated Press, если генерал не согласится с решением коллегии, вопрос может быть передан на рассмотрение министра военно-морских сил США.

Представитель командования в ходе слушаний подчеркивал, что критика президента, который является верховным главнокомандующим, не может не нанести вред порядку и дисциплине. Адвокаты Стайна, в свою очередь, подчеркивали, что критические высказывания в адрес Обамы Стайн публиковал в то время, пока был не на службе. По мнению адвокатов, эти комментарии находятся под защитой конституционных гарантий свободы слова. Как утверждали юристы стороны защиты, ограничение права морпехов участвовать в политических дискуссиях низводит их до положения граждан второго сорта.

Сержант Стайн критиковал Обаму в Facebook и на других сайтах. Как утверждалось на слушаниях военной коллегии, он называл президента трусом и "экономическим и религиозным врагом" ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 791 | Добавил: Stimul | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1347
Новых за месяц: 141
Новых за неделю: 29
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Солдат: 6
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены