Пятница, 18.10.2019, 22:18
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Март » 15


Женщины на Руси с былинных времен ратному делу были помощницы незаменимые во всех смыслах. Вспомним хотя бы мифологическую Ладу, княгиню Ольгу, Ярославну из «Слова о полку Игореве». Или значительно позже – славную кавалерист-девицу Надежду Дурову, о которой Пушкин писал: «Какие причины заставили молодую девушку, хорошей дворянской фамилии, оставить отеческий дом, отречься от своего пола, принять на себя труды и обязанности, которые пугают и мужчин, и явиться на поле сражений – и каких еще! Наполеоновских! Что побудило ее? Тайные семейные огорчения? Врожденная, неукротимая склонность? Любовь? Вот вопросы, ныне забытые, но которые в то время сильно занимали общество».

В минувшую Великую Отечественную женщины Советского Союза – ни больше ни меньше – просто наравне с мужчинами отстояли свободу и независимость нашего государства от коричневой чумы ХХ века. Это факт бесспорный, зафиксированный всеми творцами, в том числе и поэтическим озарением Ахматовой: «Мы знаем, что нынче лежит на весах/ И что совершается ныне./ Час мужества пробил на наших часах,/ И мужество нас не покинет».

И еще в сотнях, тысячах других произведений словесных, изобразительных и каких угодно прочих воздано должное женщине-солдату. Но все-таки мало воздано. Ибо женский подвиг на той беспримерной по своим масштабам войне – это бездонный, бесконечный космос для веков и поколений. Мир ни до, ни после не знал столь массовой женской ж ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 2077 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)



Министерство обороны РФ создаст сеть пунктов по вербовке молодежи для службы в армии. Об этом в интервью "Российской газете", сообщил начальник Главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Виктор Горемыкин.

"Хотим создать сеть таких пунктов по всей стране, в том числе почти во всех столицах субъектов Российской Федерации. Они станут территориальными подразделениями управлений кадров военных округов", - сказал В.Горемыкин.

По его словам, Минобороны не нравится название "вербовочный пункт", т.к. оно носит негативный оттенок, поэтому предлагает называть их "пункт отбора на военную службу по контракту". В различных российских регионах такие пункты уже формируются.

Как ожидается, пункты заработают в ближайшее время. Как отметил В.Горемыкин, сотрудники таких пунктов будут работать со школьниками, оформлять личные дела кандидатов в контрактники и направления будущих профессиональных солдат в учебные части и вузы Минобороны.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1012 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)



На флаге Вооруженных сил США закреплено 183 ленты, каждая из которых символизирует военную кампанию. Получается, что за всю свою сравнительно не долгую историю (236 лет) Соединённые Штаты ввязывались в войну в среднем каждые 15 месяцев (!) Такой статистикой не может похвастаться ни одна страна мира. Некоторым весьма сомнительным исключением, однако, могут послужить лишь некоторые страны Африки, соотношение времени пребывания которых за 40-60 лет независимости в состоянии войны и мира просто неприлично.

Однако США – это далеко не Африка. Возьмём хотя бы на цифры их военных расходов. Оборонный бюджет Соединённых Штатов, несмотря недавние сокращения, которые, скорее, можно назвать косметическими, превышает военные расходы всех остальных стран мира вместе взятых. Это далеко не случайно. Экономика США продолжает оставаться самой милитаризированной экономикой мира. Её локомотивом по-прежнему является военно-промышленный комплекс, стоимость которого исчисляется десятками и сотнями миллиардов долларов. Вполне естественно, что ВПК США постоянно нуждается в новых и новых заказах, в постоянном поддержании массового военного производства – только таким образом можно поддерживать гигантский маховик крупнейшей экономики мира в рабочем состоянии. Именно поэтому в условиях однополярного мира, при отсутствии насущной необходимости вооружаться, противостоять единственному геополитическ ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2453 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)



В презентованном в конце февраля ежегодном издании Минобороны Украины «Белая книга-2011. Вооруженные силы Украины» украинское военное ведомство констатирует: в прошлом году (а он был в войсках официально назван «Годом технической готовности вооружения и военной техники») заложен мощный потенциал для обновления армии и флота в 2012 и последующих годах. При этом Минобороны констатирует: поскольку в плане обновления вооружений долгие годы в Вооруженных силах был полный провал, то и «усовершенствование военно-технической политики было начато с формирования основных программных документов». О каких именно «основных программных документах» идет речь - не ясно, в тексте Минобороны об этом скромно умолчало.

Впрочем, понятно, почему: как раз таких столь актуальных документов на сегодня в природе не существует. Горькая правда в том, что в прошлом году закончила свое действие Госпрограмма развития вооружения и военной техники в ВС Украины на период 2006-2011 гг, но новый документ никто ввести в действие не удосужился. То есть, на сегодня армия делает закупки в данной сфере «от балды», покупая, что под руку попадется, по мере поступления денег. И это в условиях перманентного, на протяжении многих лет и при различной власти, недофинансирования Минобороны, когда убогое состояние вооружения и военной техники в Вооруженных силах Украины стало уже притчей во языцех. ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1682 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1239
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 8

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 4
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены