Среда, 16.10.2019, 12:06
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Март » 10



Части сирийской армии, в которых офицеров-суннитов больше, чем офицеров-алавитов, перестали получать топливо и боеприпасы, а их техника и оборудование остались без ремонта, пишет французская Le Figaro со ссылкой на собственный источник в Сирии.

Согласно этой информации, сирийское руководство не доверяет преимущественно суннитским подразделениям, опасаясь, что они могут осуществить военный переворот. Именно поэтому все они остаются на своих базах, не имея даже теоретической возможности выдвинуться в направлении Дамаска.

Беспокойство властей подогревается тем обстоятельством, что преимущественно алавитские части заняты подавлением восстаний в разных городах по всей Сирии и находятся далеко от Дамаска. В случае необходимости они могут не успеть на выручку президенту Башару Асаду, который также является алавитом.

Озабоченность сирийского руководства вызывают и военно-воздушные, и военно-морские силы, которые традиционно комплектовались офицерами-суннитами. Полеты боевой авиации практически прекратились из-за опасений, что пилоты могут дезертировать. В этой связи сирийские ВВС фактически перешли в подчинение офицерам-алавитам из армейской авиации.

Как сообщалось ранее, 8 марта сразу два сирийских генерала и один полковник, оставив свои части, сбежали в соседнюю Турцию, где заявили о поддержке восстания. Имена офицеров пока не разглашаются.

... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 2233 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



«Вести» информируют о том, что новые бронетранспортеры  разработали компании Northrop Grumman Corporation и BAE Systems в рамках проекта под названием Ground Combat Vehicle. Данные транспортные средства работают на гибридном электрическом приводе, благодаря использованию которого можно экономить от 10 до 20 процентов горючего.

Эти бронетранспортёры являются очень надежными, достаточно быстро трогаются с места, уровень шума при их работе намного меньший, а также они проще и дешевле в использовании.

Нет никаких сомнений в том, что нестандартная силовая установка существенно снижает расходы на топливо.

GCV может проехать около трехсот километров на одном баке, объем которого равен 965 литрам, это значит, что он расходует около 320 литров горючего на каждую «сотню» пройденных километров. Гибрид может достигать наибольшей скорости в 70 км/час. В БТР может поместиться 12 человек, он оборудован защитой в виде модульной брони и стального корпуса.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2143 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



Лондонский Международный институт стратегических исследований опубликовал доклад "Военный баланс в мире в 2012 году". В этом документе, который цитирует радиостанция "Свобода", дан, в числе прочего, анализ состояния вооруженных сил Армении и Азербайджана. "Несмотря на большое российское влияние на армянскую армию, армянские военные также пытаются извлекать уроки и из сотрудничества с НАТО", - сказано, в частности, в докладе.

"Из-за напряженности в отношениях с Азербайджаном, вооруженные силы Армении главным образом сконцентрированы на защите территории страны. Хотя военная доктрина в большей степени несет в себе влияние российской ментальности, тем не менее, военные миссии за пределами страны, в том числе поддержка, оказываемая международной коалиции в Афганистане, способствуют тому, чтобы армянские военные извлекали уроки также из сотрудничества со своими партнерами", - отмечают британские специалисты. Кроме того, они специально указывают на рост числа профессиональных военных, "несмотря на то, что армия продолжает пополняться посредством призыва".

Военно-воздушные силы Армении, как указано в документе, в основном, решают технические проблемы, а защиту воздушного пространства страны осуществляет военная авиация России с авиабазы на территории Армении.

Что касается ситуации в азербайджанской армии, то здесь, по мн ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2541 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (3)



I. О бедном Китае замолвите слово

О Китае - о его экономике, политике, обществе, технологиях, технике, вооружениях, армии, - в последнее время пишут и говорят очень много. Кто-то, к примеру, заявляет о том, что Китай, наращивающий вооружения и улучшающий технологическую составляющую своей армии, превращается в глобального противника США, а кто-то утверждает с докладом в руках, будто китайская экономика вот-вот завязнет в трясине финансового кризиса, буквально на днях, лет этак через тридцать-сорок, а следом за КНР по самые макушки в болото погрузятся и состарившаяся матушка Европа, и одряхлевшие Соединённые Штаты - те самые, что иногда пугают мир китайской военной угрозой, сконструированной из самолёта J-20 и переделанного советского «Варяга».
Не даёт покоя мировому сообществу Китай! Вот и Роберт Зеллик - президент Всемирного банка - на днях с беспокойством заявил о быстром росте китайской экономики (и не просто о росте, а о таком, который в несколько ближайших лет китайскую экономику удвоит), но тут же добавил, что, мол, рост ростом, но экономическая-то модель у китайцев неустойчива. Наверное, финансист хотел сказать: «Высоко заберёшься - больно падать будет!» Впрочем, как известно, пока больно было падать тем, кто к таким советчикам - вроде ВБ, МВФ и прочей известной компании - прислушивался.

Недавние слова Зеллика о дости ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2164 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



В ближайший год на территории России появится первая база НАТО, в Ульяновске. Местные чинуши уже довольно потирают руки в предчувствии «гуманитарной помощи». Нелишне будет изучить 10-летний опыт работы примерно такой же базы НАТО в киргизском Манасе. Там США вовсю коррумпируют чинуш и подкармливают аборигенов.

Блог Толкователя уже писал о планах размещения базы НАТО в Ульяновске. Она будет обрабатывать транзитные грузы между Европой и Афганистаном. За месяц со времени публикации появились новые подробности по поводу этой базы.

Для начала следует пояснить, что силы НАТО уже более года следуют транзитом через территорию России. Закон, дающий им разрешение на это, был принят ещё 25 февраля 2011 года голосами «Единой» и «Справедливой» «России». По этому закону общее количество полётов американских воздушных судов может достигать 4500 в год в одну сторону. Но этот лимит касается лишь государственных воздушных судов США. Соглашение устанавливает, что число транзитных полетов через Россию самолетов, взятых США в наём, вообще не ограничено.

За это время США осуществили через территорию России более 1 тыс. рейсов, перевезя 112 тысяч военнослужащих.

В российском же МИДе пояснили, что база НАТО в Ульяновске будет действовать так: «Грузы из Афганистана забрасывались бы туда самолетами, а дальше по железной ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1660 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (3)



Каждый год в мае месяце Россия демонстрирует свою военную мощь на параде в честь Дня Победы, который знаменует собой капитуляцию нацистов перед Советским Союзом во время Второй мировой войны.

Марширующие солдаты и ревущие танки производят мощное впечатление, но российские военные, и особенно оборонная промышленность страны, переживают трудные времена.

"Промышленность, как и другие составляющие экономики, не получала реальных инвестиций на протяжении десяти лет, а может и больше", - говорит аналитик по России из информационно-консалтинговой фирмы IHS Jane's Лилит Геворгян (Lilit Gevorgyan).

Во время своей предвыборной кампании боровшийся за пост президента премьер-министр Владимир Путин пообещал модернизировать российскую армию и оснастить ее новыми ракетами и боевыми самолетами.

Свою кампанию Путин также сдабривал щедрыми дозами антизападной риторики.

Но аналитики, включая Геворгян, говорят, что хотя Путин ведет разговоры о военной реформе с момента прихода к власти в 2000 году, результаты пока незначительны.

По словам Геворгян, отчасти это вызвано нехваткой инвестиций, а отчасти тем, что непрозрачность в армии порождает коррупцию и бесхозяйственность.

Нехватка новобранцев и исследований

Старший аналитик из Центра военно-морских исследований Дмитрий Горенбург, занимающийся вопросами ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1268 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Солдат: 7
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены