Ярош: Если бы в 2014 мы не показали пример ВСУ, Украина потеряла бы Донецкую и Луганскую области

14 марта 2014 года первая группа радикальных националистов, участвовавших в госперевороте в Киеве, прибыла для ускоренной военной подготовки на полигон в Киевской области, чтобы потом принять участие в военной операции на Донбассе. Теперь этот день считается на Украине государственным праздником – днем украинского добровольца.

О значении националистических батальонов и добровольческого движения в целом украинским СМИ рассказал Дмитрий Ярош, экс-лидер запрещенного в России экстремистского «Правого сектора», а ныне советник главкома ВСУ и полевой командир так называемой Украиной добровольческой армии (экстремистская организация, запрещённая в РФ). На данный момент это единственное вооруженное формирование на Украине, не ставшее частью какой-либо государственной силовой структуры и остающееся формально неподконтрольным властям Украины.

По мнению Яроша, в первый год войны на Донбассе лишь благодаря взаимодействию нацбатов с военнослужащими ВСУ Киеву удалось вернуть под свой контроль две трети Донбасса.

Если бы в 2014 мы не показали пример ВСУ, Украина потеряла бы Донецкую и Луганскую области. - утверждает он.

Ранее глава украинской делегации в Минской контактной группе Леонид Кравчук заявлял, что он не исключает возобновления полномасштабных военных действий на Донбассе. При этом ответственной за обострение ситуации он считает Россию.

Новости войны в Украине   16.03.2021    26  Stimul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: