Российские спецслужбы предотвратили в этом году десять терактов

Российские спецслужбы с начала года предотвратили десять террористических актов и задержали более 170 бандитов и их пособников, заявил во вторник директор ФСБ РФ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

"Всего с начала 2010 года задержано свыше 170 бандитов и их пособников, предотвращено 10 преступлений террористической направленности. У бандитов изъято свыше 150 килограммов взрывчатых веществ и 101 самодельное взрывное устройство", - сообщил Бортников на 24-м заседании НАК в Москве.

"В целях нейтрализации ядра бандподполья и пресечения каналов его ресурсной подпитки взаимодействующие подразделения территориальных органов безопасности и правопорядка продолжают осуществлять комплекс активных оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий в рамках единого оперативного замысла, утвержденного в марте текущего года на заседании Федерального оперативного штаба НАК", - сказал директор ФСБ.

По его словам, в соответствии с поручением президента РФ, данным им по итогам совещания с руководителями республик СКФО, территориальных подразделений МВД и ФСБ РФ 1 апреля в Махачкале, для повышения эффективности работы на этом направлении НАК создает постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности.

Категория: О Российской армии | Добавил: Stimul (13.06.2010)
Просмотров: 1725 | Рейтинг: 0.0/0
Первая чеченская война: миф о "маленькой победоносной войне" рассеивается (март-июнь 1995 г.) 
2С1 «Гвоздика» - 122-мм самоходная гаубица 
Рассказы чеченских боевиков о войне в Чечне 
ТРЕТИЙ ТОСТ: ОН ПРИКРЫВАЛ СТРАНУ. Герой России майор Денис Ветчинов. 
Ми-8МТ 
Параллельные миры 
Как начинался чеченский ад 
Т-90 - основной боевой танк 
Модернезированые Су-24 прошли испытания в Киргизии 
Автомат Калашникова AK-102, AK-104, AK-105 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]