«Планы поменялись»: Минобороны перераспределит новые подводные лодки «Борей-А» между флотами

Министерство обороны затеяло ротацию подводных ракетоносцев нового проекта "Борей-А", одна или две субмарины вместо Тихоокеанского флота отправятся на Северный.

В военном ведомстве рассматривают вариант перераспределения подводных крейсеров проекта 955А "Борей-А". Ранее планировалось, что большая часть новейших ракетоносцев пойдет служить на Дальний Восток, войдя в состав ТОФ, теперь планы военных поменялись.

Пока Минобороны окончательно не определилось с количеством "Бореев", необходимых Северному флоту, вопрос находится на рассмотрении. Командование намерено оставить на Северном флоте один модернизированный "Борей", находящийся еще в постройке, но в высокой степени готовности. Также возможно, что на Север с Дальнего Востока отправится еще один ракетоносец, уже несущий службу на ТОФ.

Как пишут "Известия" со ссылкой на источники в военном ведомстве, решение о такой ротации было принято после проведенных в марте учений Северного флота "Умка", в которых участвовал один новый "Борей-А" - "Князь Владимир". Субмарина показала отличные результаты.

В настоящее время в составе Северного и Тихоокеанского флотов по два "Борея". По первоначальным планам, три следующих подводных ракетоносцев должны были отправиться в Вилючинск, но теперь планы поменялись. Поэтому один из "Бореев-А" - "Князь Олег", проходящий испытания или "Генералиссимус Суворов", готовящийся к спуску на воду, — останется на Северном флоте вместо Тихоокеанского. Ротация планируется на следующий год.

Между тем, Северный флот пополнился новой многоцелевой подлодкой "Казань" проекта 885М "Ясень-М". Церемония поднятия Андреевского флага прошла 7 мая на "Севмаше", где субмарина проходила подготовку к передаче в состав флота.

О российской армии   12.05.2021    35  Stimul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: