27.06.2018   1226   Stimul  

Заполярные призывники пополняют состав Северного флота

Сегодня в городе-герое Мурманске у мемориала морякам, погибшим в мирное время, состоялась торжественная церемония проводов на военную службу молодых призывников. На добросовестную службу их напутствовал военный комиссар Мурманской области капитан 1 ранга запаса Владимир Соловей, представители штаба Северного флота.

Мурманчане составляют наибольшую часть призывников, прибывающих служить на Северный флот. По завершении службы многие из них продолжают служить уже по контракту на кораблях и в береговых частях Северного флота, таких как отдельная бригада морской пехоты или тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», с которыми у администрации города Мурманска установлены шефские взаимоотношения.

На этой неделе состоится отправка призывников из Архангельской области на Новую Землю, где молодые люди в течение одного года будут служить в дислоцированных там частях объединения ВВС и ПВО Северного флота. На других арктических островах боевую вахту несут только военнослужащие по контракту.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]