05.09.2012   1371   Stimul  

Военные связисты создали для войск ЗВО единое информационное пространство



Войска связи Западного военного округа (ЗВО) в ходе масштабного учения создали единое информационное пространство для управления соединениями и воинскими частями, действующими на территории от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Североморска до Воронежа.

В настоящее время, помимо классических каналов связи, органам управления и должностным лицам ЗВО доступны современные специализированные электронные коммуникационные сети, позволяющие осуществлять управление войсками в реальном масштабе времени, мгновенно передавать различные текстовые документы, а также фото- и видеофайлы неограниченного объема.

Кроме того, созданная система позволяет проводить видеосвязь командиров и начальников, находящихся в любой точке на территории ЗВО, а также с экипажами кораблей, выполняющих задачи в Мировом океане.

Созданное информационное поле обладает высокой степенью защищенности от внешних воздействий и позволяет проводить обмен данными с гарантированной степенью защиты передаваемой информации.

При создании единого информационного пространства военными связистами ЗВО была развернута автономная многоуровневая сеть узлов и постов связи, которая связала всеми видами открытой и закрытой связи соединения и воинские части сухопутной составляющей ЗВО, Балтийского и Северного флотов, а также командования ВВС и ПВО.

В ходе учения подразделения РЭБ ставят помехи в радиосетях управления, а разведывательная авиация проверяет надежность маскировки узлов связи пунктов управления и линий связи, а также скрытность перемещения войск.

Всего на учение войск связи ЗВО привлечено более 9 тыс. военнослужащих и около 1,5 тыс. единиц боевой и специальной техники.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]