17.10.2013   1209   Stimul  

Военнослужащие ЮВО приняли православие в полевых условиях



В ходе лагерного сбора подразделений артиллерии Южного военного округа на полигоне Прудбой в Волгоградской области ряд военнослужащих принял таинство крещения в полевых условиях.

В полевом храме в честь Донской иконы Божией Матери богоугодный обряд совершили более 20 воинов.

После совершения таинства помощник командира мотострелковой бригады по работе с верующими военнослужащими отец Николай Лихолетов вручил артиллеристам нательные кресты, сборник православных молитв.

В ходе полевого выхода представители духовенства местной епархии систематически служат молебны, освящают боевую технику, проводят встречи с родителями военнослужащих.

В бригаде также завершается строительство молитвенной комнаты преподобного Сергия Радонежского, способной вместить одновременно более 50 человек и которая будет оборудована согласно всем канонам православия — в ней будут совершаться божественные литургии, обряды крещения, молебны по религиозным праздникам и памятным дням.

По мнению командования мотострелковой бригады, проводимая духовно-просветительская работа положительно влияет на морально-психологическую атмосферу в воинских коллективах, является эффективной профилактикой правонарушений.

А так же:

Специалисты медицинской службы Центрального военного округа (ЦВО) начали вакцинацию военнослужащих для профилактики сезонной заболеваемости гриппом и пневмонией.

По государственным контрактам на склады 354-го окружного военного клинического госпиталя в Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Пензе, Самаре и Челябинске направлено более 76 тыс. доз вакцин. Из госпиталей препараты распределяются в медицинские пункты соединений и воинских частей.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]