05.06.2013   2191   Stimul  

Военнослужащие ГЛИЦ им. В.П.Чкалова подарили детям праздник



В Международный день защиты детей военнослужащие Государственного летно-испытательного центра им. В.П. Чкалова в Ахтубинске (Астраханская область) пригласили ребят в гости, чтобы познакомить их с условиями быта и службы, показать военную технику и вооружение.

Соединение посетили 112 девочек и мальчиков, среди которых было 96 детей военнослужащих и 16 воспитанников Комплексного центра социального обслуживания населения МО «Ахтубинский район».

Ребята познакомились с историей подразделения, посетили музей, потренировались в сборке и разборке автомата Калашникова.

Военнослужащие приготовили для детей подарки, например, воспитанники местного приюта получили пакеты со школьными принадлежностями.

Были организованы и спортивные состязания: мальчишки и девчонки мерялись силой в армрестлинге, подтягивались на перекладине, прыгали, метали дротики дартса, играли в шашки и шахматы, перетягивали канат.

В организации праздника активное участие приняли и представители гражданского персонала Центра – председатель женсовета Елена Парфенова, председатель профбюро Ольга Макарова.

А так же:

Группа разминирования отдельной инженерной бригады Центрального военного округа (ЦВО) численностью около 10 человек на спецавтомобиле совершила марш из пункта постоянной дислокации в Республике Башкортостан и приступила к поиску и уничтожению взрывоопасных предметов на Марковском полигоне в Чайковском районе Пермского края.

Очистка полигона проводится после завершения взрывных работ по уничтожению устаревших боеприпасов. Ранее зачистка местности была приостановлена в целях обеспечения безопасности в связи со снежной зимой и весенним бездорожьем.

Саперам предстоит обследовать 1,5 га территории полигона. За минувшие сутки очищено 0,3 га, обнаружено 226 взрывоопасных предметов, которые будут уничтожены накладным тротиловым зарядом.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]