13.09.2011   1487   Stimul  

В Восточном военном округе проверяется уровень физической подготовки офицеров



Проверку проводит комиссия Управления физической подготовки Вооруженных Сил РФ. Первыми подтверждали уровень своего физического развития офицеры штаба Восточного военного округа (ВВО). Более 400 военнослужащих на стадионе имени Ленина в Хабаровске выполняли упражнения на силу, быстроту и выносливость.

Это подтягивание на перекладине, подъем переворотом, сгибание рук в упоре лежа, наклон туловища вперед, челночный бег 10x10 м, бег на 60 и 100 метров, кросс на дистанцию 1, 3 и 5 км. Все упражнения — по выбору военнослужащих.

Абсолютное большинство офицеров штаба округа, в том числе и его начальник генерал-лейтенант Анатолий Сидоров, выполнили упражнения на «хорошо» и «отлично». Помощник командующего войсками округа по физической подготовке и спорту полковник Николай Хитрик отметил, что это результат практически ежедневных занятий военнослужащих. Офицеры штаба занимаются 7 часов в неделю: 5 часов плановых занятий и 2 часа спортивно-массовой работы. Занятия проходят на стадионе и в бассейне. Зимой — в легкоатлетическом манеже.

Работа комиссии Управления физической подготовки ВС РФ в войсках ВВО продлится до 30 сентября. За это время будут проверен уровень физической подготовки офицеров четырех общевойсковых армий и Тихоокеанского флота.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]