11.11.2011   1533   Stimul  

В Воронеже стартовал турнир памяти Героя России Вячеслава Шибилкина



В Воронеже на спортивной базе военного авиационного инженерного университета стартовал XI открытый мемориальный турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя России Вячеслава Шибилкина.

В соревнованиях принимают участие 18 команд, представляющих высшие военные учебные заведения Министерства обороны России, других силовых структур, спортивные организации города Воронежа.

В бойцовских схватках сойдутся мастера самых разных боевых стилей из Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты (г. Кострома), Воронежского института МВД РФ, Воронежского института правительственной связи, представители федерации смешанных единоборств, школы боевого джиу-джитсу, боевого самбо из Борисоглебска.

Особо стоит выделить Военный авиационный инженерный университет (г. Воронеж), который выставляет на турнир 12 команд по числу факультетов, в том числе, специального, на котором обучаются представители стран дальнего и ближнего зарубежья.

Вячеслав Шибилкин окончил гидрометеорологический факультет Воронежского ВВАИУ в 1998 году. За время обучения выполнил норматив кандидата в мастера спорта, был неоднократным победителем чемпионата училища по армейскому рукопашному бою в весовой категории до 75 кг. В 1997 году стал чемпионом Московского военного округа ВВС и ПВО.

С 1999 по 2000 год выполнял боевые задачи в Чеченской Республике.

8 августа 2000 года в составе отряда СОБР был направлен в Ачхой-Мартан для участия в специальной операции. В ходе боя, завязавшегося с преобладающими силами боевиков, старший лейтенант Шибилкин погиб, накрыв собой гранату, и тем самым спас находящихся рядом боевых товарищей.

За героизм и личное мужество Указом Президента Российской Федерации 7 августа 2001 года старшему лейтенанту Вячеславу Шибилкину было присвоено звание Героя России.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]