21:32

В ВМФ подвердили столкновение МПК «Казанец» с грузовым судном у берегов Дании

Российский военный корабль в среду столкнулся с гражданским контейнеровозом. Столкновение произошло в проливе Эресунн между Данией и Швецией. Об этом сообщили в датском Минобороны.

По информации датских военных, инцидент произошел в районе Эресуннского моста ближе к Дании. Грузовое судно Ice Rose под флагом Маршалловых островов направлялось в Гетеборг из Санкт-Петербурга. Причина столкновения не установлена, по предварительной версии на это повлияла плохая видимость из-за густого тумана. На место инцидента прибыли патрульный корабль P523 армии Дании, шведский буксир и вертолет со спасателями.

"Малый противолодочный корабль столкнулся с рефрижераторным судном, шедшим под флагом Маршалловых остовов. Жертв и пострадавших нет, предварительно, корабль получил незначительные повреждения". - говорится в сообщении

Как сообщается, малый противолодочный корабль "Казанец" в столкновении получил небольшую пробоину выше ватерлинии, никто из членов экипажа фрегата не пострадал. В настояще время корабль своим ходом направляется в Балтийск на базу флота. В командовании Балтийского флота сообщили о создании специальной комиссии, которая займется установлением причины столкновения.

Малый противолодочный корабль "Казанец" является вторым кораблем в серии из 12 кораблей проекта 1331М, построенных на судостроительной верфи Peene-Werft в Вольгасте (ГДР) по заказу ВМФ СССР. Заложен 4 января 1985 года, спущен на воду 28 декабря 1985 года. Вошел в состав Балтийского флота 28 апреля 1986 года.

Водоизмещение стандартное 865 тонн, полное 935 тонн. Длина 75,2 метра, ширина 9,78 метра, осадка 2,65 метра. Скорость полного хода 24,5 узла. Дальность плавания 2500 миль на 12 узлах. Автономность плавания 10 суток. Экипаж 80 человек, в том числе 9 офицеров.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 757 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Турпал-Али Аладиевич Атгериев 
Боевые действия 101 мсп в Афганистане 
Глаза любого солдата. Рассказ ветерана Въетнама о Чеченской войне 
Преступный приказ (вход в Грозный) 
Бросок на Шалажи 
БРДМ-3 
Оружие первой чеченской войны 
Бериев A-40 "Альбатрос" 
Грузия. Проклятые президенты 
Дневник продюсера ТВ по итогам командировки в Южную Осетию с 8 по 17 августа 2008 года 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]