30.11.2013   1127   Stimul  

В Санкт-Петербурге проходят сборы войсковых священников ЗВО



Сборы войсковых священнослужителей Западного военного округа начались в Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга.

В ходе учебно-методического мероприятия помощники командиров соединений по работе с верующими военнослужащими подведут итоги работы по духовному окормлению воинов, обменяются опытом, а также обсудят различные проблемные вопросы.

Особое внимание на сборах будет уделено анализу участия войсковых священнослужителей ЗВО в российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2013». Впервые в современной истории российской армии в таком масштабном мероприятии боевой подготовки были задействованы более 15 штатных помощников командиров по работе с верующими военнослужащими.

Войсковые священники в составе воинских подразделений работали на всех этапах проведения учения, от передислокации войск до розыгрыша боевых действий. В полевых лагерях и на командных пунктах были развернуты штатные походно-полевые храмы и молитвенные палатки, с верующими военнослужащими проводились религиозные обряды.

Всего в учебно-методических сборах войсковых священнослужителей Западного военного округа принимают участие 48 штатных помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Мероприятие проходит под руководством заместителя командующего войсками Западного военного округа полковника Сергея Полетучего.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]