26.11.2014   1571   Stimul  

В научную роту ВУНЦ ВВС планируется призвать 29 одаренных студентов

11 декабря состоится единый День призыва в научные роты Вооруженных Сил Российской Федерации.

В Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» это будет 4-й набор одаренных студентов.

Всего в научную роту ВУНЦ ВВС планируется призвать 29 человек. Отбор кандидатов производился из числа студентов, выполняющих задачи по разработке научно-технической продукции в интересах Министерства обороны РФ в 20 вузах,  расположенных в 14 городах России: Москва, Киров, Орел, Красноярск, Тверь, Пермь, Саратов, Белгород, Тамбов, Липецк, Воронеж, Республики Адыгея и др.

По истечении срока службы операторов 1-го призыва 17 человек научной роты ВУНЦ ВВС стали офицерами и получили первое воинское звание «лейтенант». Из 26 операторов 2-го  призыва желание продолжить службу выразили 11 военослужащих.

В настоящее время в научной роте проходят службу 57 военнослужащих  2-го и 3-го призывов. За каждым из них закреплен научный руководитель из числа профессорско-преподавательского состава ВУНЦ ВВС.

Каждому из солдат роты определено конкретное задание на проведение исследований по направлениям научной деятельности, которое отражено в индивидуальном плане работы.

По истечении срока службы военнослужащий обязан представить результат своей научной деятельности, имеющий практическое значение для Минобороны России.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]