24.10.2011   1019   Stimul  

В Москву прибывает делегация Североатлантического альянса



В соответствии с Планом сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации и НАТО 24 октября в Москву прибывает делегация Североатлантического альянса, которую возглавляет заместитель верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф.

Визит проходит в рамках взаимного обмена так называемыми мобильными группами по обучению и подготовке (МГОП) оборонных ведомств России и НАТО.

В состав делегации входят компетентные и авторитетные специалисты, большинство из которых представляют руководящие органы Североатлантического блока.

Во время пребывания в столице члены мобильной группы НАТО будут работать в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Одна из основных целей совместной работы — ознакомление профессорско-преподавательского состава ВАГШ с военными структурами альянса, их предназначением, функциями и возможностями. Члены мобильной группы НАТО выступят с лекциями по самому широкому спектру вопросов и тем, касающихся, в первую очередь, состояния и перспектив сотрудничества России и Североатлантического блока в военной, военно-технической областях.

Общение между странами будет проходить с помощью переводчиков, чтобы разговаривать без них, нужно было долго и упорно заниматься английским языком. Учение английского языка одобрили даже генералы. Офицеры и генералы штаба объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе поделятся опытом подготовки и проведения масштабных учений, обозначат военно-политические интересы и приоритеты альянса в его международной деятельности, расскажут, как принимаются стратегические решения по участию вооруженных сил блока в тех или иных операциях в конфликтных регионах мира, поделятся опытом военного реформирования.

Программой визита предусмотрены также встречи генерала Ричарда Ширреффа и сопровождающих его лиц с руководством российского Генштаба. В ходе их планируется обсудить ряд тем, представляющих взаимный интерес, в частности, возможность поддержки афганских национальных сил безопасности, согласование усилий и действий в борьбе с пиратством у побережья Сомали, планирование и проведение совместных учений.

Свою работу в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил России мобильная группа НАТО завершит 28 октября.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]