03.10.2011   1302   Stimul  

В ходе призывной кампании в РВСН будет направлено более 9,5 тысяч новобранцев



В ходе нынешнего осеннего призыва для комплектования соединений и воинских частей РВСН будет направлено более 9,5 тысяч человек из числа молодого пополнения.

Более 3 тысяч призывников начнут свою службу в учебных центрах РВСН, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.), а также в школе техников на полигоне «Капустин Яр» (Астраханская обл.). Сегодня в учебной сети РВСН готовятся специалисты более чем по 20 военно-учетным специальностям, среди которых — механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и канализации и другие.

Традиционной кузницей кадров для РВСН является сеть филиалов ДОСААФ России. В числе граждан, прошедших здесь подготовку и направленных для прохождения военной службы в воинские части РВСН, — более 3000 специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта. Дополнительным кадровым резервом остаются образовательные учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования. В соответствии с планом призыва, ряды РВСН пополнят более 200 специалистов, обученных по специальностям бульдозерист, скреперист, повар, сварщик, токарь, фрезеровщик и фельдшер.

Проведенный в войсках анализ изучения военнослужащих весеннего призыва 2011 года показывает, что качественные характеристики поступившего в войска молодого пополнения по сравнению с осенним призывом 2010 года несколько улучшились. На 3,8 процента возросло количество призывников, имеющих высшее образование, на 14,1 процента увеличилось количество граждан, которые до призыва в армию учились. На 2,2 процента уменьшилось количество призывников, воспитывавшихся в неполных семьях.

Служебная деятельность солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву, в мирное и военное время направлена на обеспечение поддержания неснижаемого уровня готовности воинских частей РВСН к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки. Военнослужащие в составе штатных подразделений, формирований, смен и расчетов решают задачи по несению боевого дежурства, поддержания в боеготовом состоянии агрегатов и систем.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]