15.12.2011   1785   Stimul  

Сторожевой корабль ЧФ «Ладный» зашел во французский порт Тулон



Сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, накануне встречи с корабельной авианосной группой Северного флота совершил деловой заход в главную военно-морскую базу Военно-морских сил Франции Тулон.

В Тулоне моряков-черноморцев посетил генеральный консул России в Марселе и Княжестве Монако Юрий Грибков, сотрудники консульства и члены их семей.

На «Ладном» побывали также моряки корабля-хозяина визита — эскадренного миноносца «Жан де Вьен». Они осмотрели корабль и встретились с экипажем российского сторожевика.

В соответствии с протоколом командир похода начальник штаба бригады противолодочных кораблей Черноморского флота капитан 1 ранга Павел Ясницкий и командир корабля капитан 2 ранга Алексей Киричок посетили командира главной военно-морской базы Франции, заместителя командующего ВМС Франции по оперативным вопросам на Средиземном море, а также командующего надводными силами.

По приглашению французской стороны члены экипажа «Ладного» побывают в свою очередь с ответным визитом на эсминце «Жан де Вьен». Затем моряки России и Франции встретятся на футбольном поле в ходе товарищеского матча, а СКР «Ладный» будет открыт для посещения жителями и гостями Тулона.

Во французской военно-морской базе черноморцы пополнят запасы воды и топлива до полных норм и 17 декабря возьмут курс в западную часть Средиземного моря на встречу с отрядом боевых кораблей ВМФ России.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]