Воскресенье, 21.07.2019, 22:20
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2019 » Июль » 6 » Шойгу: пожар распространился из аккумуляторного отсека АС-31
11:03
Шойгу: пожар распространился из аккумуляторного отсека АС-31

Основной причиной аварии на борту глубоководного аппарата с ядерной энергоустановкой АС-31 "Лошарик" стал пожар в аккумуляторном отсеке, откуда он стал распространяться далее. Об этом доложил глава военного ведомства Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину после возвращения из Североморска.

Установлена основная причина происшествия - это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение

- доложил Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что действия экипажа позволили не только потушить пожар, но и выполнить все необходимые мероприятия по защите ядерной энергетической установки глубоководного аппарата. Отвечая на вопрос президента, Шойгу добавил, что в настоящее время она изолирована, безлюдна и благодаря действиям экипажа находится в полностью работоспособном состоянии

Глава военного ведомства подтвердил, что аварийный глубоководный аппарат будет полностью восстановлен, а рабочее состояние ядерной энергоустановки "позволяет надеяться на достаточно короткие сроки его восстановления". Он пояснил, что во время командировки в Североморск провел встречу, в том числе и с конструкторами подводного аппарата.

Первая оценка - ремонт возможен. В нашем случае не просто возможен, а обязателен. Сейчас оцениваем сроки, сам объём, в какие мы этот объём можем выполнить

- заявил он.

Также министр сообщил, что семьи погибших подводников получат не только положенную по закону помощь, но и "по нашему долгу перед погибшими моряками".

Как ранее сообщалось, 1 июля в Баренцевом море на борту глубоководного аппарата произошел пожар, унесший жизни 14 моряков-подводников. В настоящее время сам аппарат находится на территории военно-морской базы в Североморске. Более подробные обстоятельства аварии Министерство обороны раскрывать отказалось, заявив, что часть информации является государственной тайной и не подлежит распространению в СМИ.

Еще ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны представить погибших подводников к государственным наградам.

Источник http://bigbicepsshop.com/

Просмотров: 37 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0


Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 970
Новых за месяц: 55
Новых за неделю: 13
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 4
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены