24.05.2014   887   Stimul  

Саперы ЦВО получили новейшие средства защиты и инженерной разведки

Саперы миротворческого соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в поселке Рощинский (Самарская обл.), получили новейшие образцы средств инженерной разведки и защиты.

В соответствии с планом выполнения Гособоронзаказа в инженерно-саперное подразделение бригады поступили 12 комплектов защитных костюмов ОВР-1 «Сокол», три комплекта селективных миноискателей ИМПС-2 и искатель неконтактных взрывных устройств «Коршун».

Защитный костюм «Сокол» предназначен для проведения работ по разминированию. Бронированные элементы костюма способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащённый защитным забралом, способен выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 м. Масса костюма «Сокол» составляет всего 8,5 кг.

Искатель «Коршун» способен обнаружить взрывные устройства, находящиеся за различными преградами: стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. Дальность обнаружения управляемых мин и самодельных взрывных устройств достигает 30 м.

Миноискатель ИМПС-2 позволяет обнаруживать взрывчатые вещества, находящихся в грунте или снегу на глубине до полуметра, за преградами из немагнитных материалов и в береговой линии водоемов на глубине до 1,5 м.

А так же:

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе III Московской конференции по международной безопасности провел встречу с Министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым.

Стороны обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества, обменялись мнениями по ключевым проблемам региональной безопасности, включая ситуацию в Сирии, Афганистане и на Ближнем Востоке.

Встреча носила конструктивный характер и продемонстрировала стремление оборонных ведомств двух стран к взаимодействию по различным направлениям в военной сфере.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]