12.09.2012   1719   Stimul  

С разведчиками российской военной базы в Абхазии проведено учение



Около 200 военнослужащих и 30 единиц вооружения и военной техники разведывательного подразделения российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, приняли участие в тактико-специальном учении на полигоне Навгалоу.

Особое внимание в ходе учения уделялось освоению модернизированной переносной станции наземной разведки, поступившей на вооружение российского соединения в рамках гособоронзаказа в конце прошлого года.

Обладая высокой надежностью, станция позволяет обнаружить наземные и надводные движущиеся цели в различных погодных условиях (туман, дождь), в том числе при отсутствии оптической видимости, на расстоянии в несколько десятков километров.

На первом этапе учения личный состав совершил многокилометровый марш к месту проведения практических действий. При выдвижении в район учения были отработаны вопросы боевого охранения и всестороннего обеспечения войск на марше, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации, эвакуации «раненых» из боевых машин и оказания им первой медицинской помощи.

В течение недели военнослужащие совершенствовали навыки организации наблюдательных постов, разведывательных засад, поисков, налетов, действий в дозоре, осваивали приемы и секреты маскировки, скрытного передвижения, оборудования места отдыха, как в дневное время, так и ночью.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]