15.09.2011   1892   Stimul  

С подразделениями морской инженерной службы Балтийского флота проведено учение



В ходе тактико-специального учения военнослужащие подразделений морской инженерной службы Балтийского флота (МИС БФ) отработали задачи по установке минно-взрывных заграждений и проделыванию в них проходов для обеспечения высадки на побережье морского десанта.

На учение привлекались две роты отдельного морского инженерного батальона (омиб) и противодесантный взвод отдельного понтонно-мостового батальона (опмб) МИС БФ, а также были задействованы плавающие транспортеры (ПТС), инженерные машины разграждения (ИМР-2), установки разминирования (УР-77) и другая инженерная техника.

Как отметил начальник МИС БФ полковник Олег Павлов, противодесантный взвод опмб впервые принимал участие в учении инженерных частей и подразделений МИС БФ. Накануне учения личный состав взвода выполнял задачи по оборудованию паромных переправ на внутреннем водоеме на Добровольском полигоне. Затем в короткие сроки совершил марш на полигон Хмелевка, чтобы учиться выполнять новые для опмб задачи по установке противодесантных заграждений на море. Ранее подобные задачи возлагались только на отдельный морской инженерный батальон.



Для инженерных подразделений МИС БФ учебный год завершится батальонными тактико-специальными учениями, в ходе которых военнослужащим предстоит выполнять весь комплекс задач инженерного обеспечения действий сил и войск флота.

   

0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]