01.01.2015   985   Stimul  

Подведены итоги деятельности российской военной базы в Армении в 2014 году

На российской военной базе в Республике Армения подведены итоги боевой подготовки подразделений Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов в завершившемся учебном году.

В сравнении с прошлым годом интенсивность занятий по огневой подготовке, вождению боевых машин, выполнения полетов истребительной авиации и вертолетов увеличилась в 4,5 раза. Так, в уходящем году было проведено около 3500 стрельб из штатного оружия и около 500  из вооружения боевых машин. На занятиях по вождению бронетанковой и автомобильной военной техники отработано более 2200 практических задач, выполнено около 1500 зачетных и контрольных упражнений.

Военнослужащие подразделений ПВО, несущих боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ, на межвидовом полигоне Капустин Яр в Астраханской области успешно выполнили зачетные боевые стрельбы из ЗРК «Бук» М1-2, С-300В и ПЗРК «Игла» по различным типам воздушных целей, в том числе и групповым.

Летчики российской авиационной базы в Эребуни совершили более 500 вылетов. Общий налет экипажей составил более 2000 часов.

По результатам 2014 учебного года лучшим военнослужащим и подразделениям соединения вручены грамоты, ценные подарки и переходящие кубки.

И еще:

Более 12 тонн неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов (ВОП) времен Великой Отечественной войны обезвредили и уничтожили  саперы группы разминирования мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) на территории Волгоградской области в уходящем году.

Основная масса обнаруженных страшных находок —  50 и 82-мм мины,76-мм и 120-мм артиллерийские снаряды как советского, так и немецкого производства. Среди находок также встречались  снаряды к 152-мм орудиям, ручные гранаты и патроны к стрелковому оружию различного калибра.

Обнаруженные ВОП с соблюдением строжайших мер безопасности саперы вывозили  на полигон Прудбой, где их уничтожали при помощи накладного заряда. Для уничтожения обнаруженных боеприпасов в текущем году саперы соединения израсходовали около 700 кг тротила.

Систематически местные жители сообщают об обнаружении боеприпасов ходе проведения строительных, сельскохозяйственных работ, а также при размытии грунтов в руслах оврагов.

Всего в текущем году военнослужащими инженерно-саперного подразделения мотострелковой бригады ЮВО было выполнено около 1000 заявок на разминирование с выездом к месту обнаружения ВОП.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]