02.09.2011   1376   Деонисий  

Под Новороссийском проводится учение с гвардейской десантно-штурмовой дивизией



Десантники и морские пехотинцы готовятся к действиям в составе оперативного воздушно-морского десанта в ходе проведения специальной операции в вооруженном конфликте.

Сегодня личный состав готовит технику к десантированию и высадке. Десантники загрузили боевые машины десанта в самолеты военно-транспортной авиации, а морские пехотинцы — в большие десантные корабли Черноморского флота.

В ходе мероприятия десантники, моряки и летчики будут учиться совместно выполнять учебно-боевые задачи и организовывать взаимодействие, используя единую автоматизированную систему управления тактического звена (ЕСУ ТЗ).

Решением командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенанта Владимира Шаманова на данное учение в роли обучаемых привлечены командиры парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов всех соединений ВДВ.



Всего в учении на разных этапах принимает участие более 4000 человек и 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Для обеспечения десантирования личного состава и техники, которое состоится завтра, планируется привлечение 16 самолетов Ил-76. Действия десантников будут поддерживать 6 боевых самолетов и 12 вертолетов Военно-воздушных сил России.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]