18.10.2012   1031   Stimul  

Около 50 жителей Забайкальского края отобраны осенью на контракт

46 жителей Забайкальского края осенью нынешнего года успешно прошли процедуру отбора для поступления на военную службу по контракту в войска Восточного военного округа (ВВО).

 

Из общего количества желающих лишь каждый 10-й забайкалец отвечал высоким требованиям. При этом более половины кандидатов (55%) отсеялись на этапе обработки заявлений. Еще четверть не прошли собеседование.

В результате всего 155 человек были допущены к медицинскому освидетельствованию, профессионально-психологическому отбору и сдаче нормативов по физической подготовке. По завершении этого этапа число желающих служить сократилось еще почти вдвое.

На этой неделе в Читинском пункте отбора военнослужащих по контракту завершится оформление документов на каждого из 46 забайкальцев, после чего они будут направлены в учебные центры ВВО для обучения по программе интенсивной общевойсковой подготовки.

В случае успешного прохождения «курсов выживания» большая часть из них будет проходить службу в воинских частях и соединениях ВВО, дислоцированных в Забайкальском крае. Шести новобранцам предстоит служба на Тихоокеанском флоте.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]