27.05.2014   927   Stimul  

На российской военной базе в Армении проходят занятия с командным составом

В Республике Армения на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд проводится инструкторско-методическое занятие с более 150 офицерами российской военной базы Южного военного округа (ЮВО).

Учебно-методический сбор занимает одно из ключевых мероприятий подготовки военнослужащих и проводится в преддверии нового периода обучения, который начинается 1 июня с.г. во всех частях, соединениях и учреждениях ЮВО.

В ходе занятий офицеры повысят уровень профессионально-должностной подготовки, а также методического мастерства при проведении занятий с личным составом с использованием современных автоматизированных систем управления войсками.

На заключительном этапе пройдут соревнования среди участников сбора по физической, огневой и специальной подготовке на звание лучшего командира взвода, роты (батареи), батальона (дивизиона).

Кроме этого:

Около 1000 должностей солдат и сержантов в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) подлежат замене на должность прапорщика. Прежде всего, речь идет о механиках-водителях пусковых установок подвижных грунтовых ракетных комплексов.

Изменения коснутся определенных должностей в ракетных полках, на технических ракетных базах, в которых повышается значимость начальников секретных частей, складов вооружения. Нововведение затронет также вузы, полигоны, учебные центры РВСН. Несколько должностей будет замещено и на Центральном командном пункте.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]