19.07.2013   1362   Stimul  

На БФ открыт первый полевой храм в честь святого воина Александра Пересвета



На полигоне береговых войск Балтийского флота Хмелевка состоялось освящение первого православного походного полевого храма-палатки в расположении полевого лагеря морской пехоты.

Помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими иерей Константин (Киосев) освятил храм в честь святого воина Александра Пересвета (ученика преподобного Сергия Радонежского).

В храме расположен походный иконостас, подаренный бригаде морской пехоты благотворительным фондом «Омофор», который возглавляет вице-адмирал Александр Бражник. Подобные походные иконостасы неизменно сопровождали в военных походах Российскую армию еще со времен генералиссимуса Александра Суворова.

Сегодня храм востребован военнослужащими всех категорий от офицера до матроса, находящимися на учениях в полевых условиях, вдали от населенных пунктов.

По инициативе морских пехотинцев совершаются краткие вечерние и утренние молитвы. Три раза в неделю священнослужитель приезжает на полигон в палаточный городок для индивидуальных и коллективных бесед и совершения молебнов. Благодаря этим встречам и храму многие из военнослужащих впервые в своей жизни соприкасаются с верой, а это непременно служит укреплению воинского духа.

Появление на территории полигона религиозного объекта значительно упростило участие военнослужащих в религиозных обрядах. Несколько человек приняли участие в таинстве Исповеди, сейчас некоторые матросы готовятся к таинству Крещения. Многие военнослужащие приходят поставить свечу за здравие и упокой своих родных и близких.

Это уже второй храм в соединении морской пехоты. В начале года в одном из помещений клуба православные военнослужащие соединения оборудовали воинский храм-часовню в честь Святого благоверного князя Александра Невского — небесного покровителя российского воинства.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]