13.02.2013   1263   Stimul  

На Балтийском флоте состоялось заседание Военного совета



В Калининграде под руководством командующего Балтийским флотом (БФ) вице-адмирала Виктора Кравчука прошло заседание Военного совета БФ, на котором обсуждались актуальные вопросы повседневной деятельности сил флота.

Основной темой, рассмотренной Военным советом флота, стали итоги приема в соединения и воинские части БФ молодого пополнения осеннего 2012 г. призыва. Докладчик — начальник организационно-мобилизационного управления БФ капитан 1 ранга Роман Шарафутдинов.

По его словам в соединения и части флота прибыло 100% от запланированного количества новобранцев. Призывные комиссии Калининградской области направили на военную службу около 2 тыс. граждан. В основном все они остались проходить военную службу на территории области.

Также в соединения и воинские части БФ прибыло более 2 тыс. новобранцев из 22 областей и республик Российской Федерации — Московской, Ленинградской, Воронежской, Псковской, Брянской областей, республик Татарстан, Башкортостан и др. Кроме того, флотские ряды пополнили младшие специалисты, подготовленные в учебных центрах Вооруженных Сил России по специальностям механиков-водителей, радиотехников, связистов и др.

В настоящее время молодые военнослужащие овладевают своими специальностями в полном объеме, принимая участие в боевой учебе в составе подразделений. Командованием соединений и воинских частей БФ приняты дополнительные меры по сохранности здоровья военнослужащих и предотвращению простудных заболеваний. На всех полигонах боевой подготовки БФ развернуты пункты обогрева личного состава. Все молодые солдаты прошли вакцинацию против вирусно-респираторных заболеваний, а также недельный курс приема иммуномодулирующих препаратов и витаминов.

В ходе рассмотрения вопросов повестки дня начальник отдела по работе с личным составом штаба БФ капитан 1 ранга Сергей Меркулов проанализировал эффективность работы по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и воинских частях.

Представителями командования флота, начальниками отделов и служб был также проведен анализ работы руководящего состава объединений и соединений по выполнению требований уголовно-процессуального законодательства в воинских частях и организациях флота. По данной теме были заслушаны командиры частей и соединений береговых войск БФ, Балтийской военно-морской базы.

В постановлении Военного совета были определены главные задачи по недопущению на флоте нарушений законодательства, правопорядка и воинской дисциплины.

В завершение заседания Военного совета вице-адмирал Виктор Кравчук вручил ведомственные награды отличившимся военнослужащим. В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества медалью «За укрепление боевого содружества» награжден заместитель командующего БФ контр-адмирал Сергей Попов.

Этим же приказом за высокие показатели в служебной деятельности и воинскую доблесть, проявленные при исполнении обязанностей военной службы, медалью «За воинскую доблесть» I степени награжден заместитель начальника отдела морской авиации управления БФ подполковник Вадим Морозов. Еще 7 военнослужащим флота вручены медали «За воинскую доблесть» II степени и «За отличие в военной службе».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]