20.09.2012   1485   Stimul  

Мотострелки российской военной базы в Таджикистане учатся воевать в горах



С горным мотострелковым батальоном российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, на полигоне Ляур проводится тактическое учение с боевой стрельбой.

Подразделение было поднято по тревоге и совершило марш на штатной боевой технике в назначенный район. Во время движения отработаны действия по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника и преодолению зараженных участков местности.

В течение недели военнослужащие батальона выполнят ряд учебно-боевых задач в горной местности в составе ротных тактических групп. Им предстоит отработать вопросы подготовки и ведения обороны и наступления, совершения маневренных действий, поиска и уничтожения диверсионно-террористических групп, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств.

Основное внимание в ходе учения уделяется совершенствованию навыков инженерного оборудования и маскировки позиций в горной местности, преодоления минно-взрывных заграждений, а также выполнения специальных задач с использование горного снаряжения.

Всего на батальонное тактическое учение с боевой стрельбой привлечено более 800 военнослужащих, и задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники. На завершающем этапе учения мотострелки проведут боевые стрельбы из штатного вооружения и военной техники.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]