15.09.2011   1417   Stimul  

Морские пехотинцы Приморья десантировались на Камчатке



13 сентября в районе Авачинской бухты, близ Петропавловска-Камчатского завершился практический этап двухстороннего командно-штабного учения Тихоокеанского флота (ТОФ) по десантированию морской пехоты на необорудованное побережье.

Завершив многодневный переход морем из Приморья к Камчатке, морские пехотинцы получили задачу захватить у условного противника плацдарм на морском побережье. Как отметил командир бригады морской пехоты ТОФ полковник Игорь Бушмин, особенностью данного десантирования, помимо длительного перехода морем, стала высадка на незнакомое побережье. Всего в учении участвовало более 600 военнослужащих соединения и около 40 единиц боевой техники.

Вначале в тыл «неприятеля» были высажены 130 парашютистов. Одновременно по побережью ударила всеми видами оружия корабельная ударная группа. Затем в дело вступили группы разграждения на боевых вертолетах Ми-8 и специальные подразделения разведчиков на быстроходных лодках. Когда были созданы благоприятные условия, произошла высадка главной ударной силы — десантно-штурмовых рот на боевой технике.



Руководитель учения генерал-майор Сергей Пушкин отметил хорошую выучку и «неприятеля», роль которого выполняли морские пехотинцы из камчатского соединения. По его словам соперничество приморских и камчатских военнослужащих идет только на пользу, способствуя повышению их боевой выучки.



Окончательной же фазой учения стало ведение наступления с боевой стрельбой из всех видов оружия на войсковом полигоне Родыгино, на который морские пехотинцы прибыли, совершив 3-часовой марш.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]