23.10.2011   2126   Stimul  

Морские пехотинцы Балтийского флота выполнили огневые задачи



В рамках комплексной проверки соединения морской пехоты Балтийского флота инспекцией Западного военного округа военнослужащие десантно-штурмового батальона (дшб), которым командует гвардии майор Александр Баранов, отработали задачи по огневой подготовке на полигоне Хмелевка (Калининградская обл.).

Занятия по огневой подготовке проводились на нескольких учебных местах, где военнослужащие выполнили стрелковые упражнения по различным типам мишеней из автомата и пулемета, снайперской винтовки, подствольного и ручного противотанкового гранатометов, вооружения бронетранспортеров.

В ходе учения морские пехотинцы продемонстрировали навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений.

В 2011-м учебном году в соединении морской пехоты береговых войск Балтийского флота было проведено 10 тактических учений, более 400 боевых стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, выполнено более 50 тактико-строевых занятий по погрузке техники на большие десантные корабли и высадке, совершено около 2,5 тыс. прыжков с парашютом. Прошли подготовку и подтвердили квалификацию при выполнении задач десантирования с воздуха более 1 тыс. военнослужащих. Морские пехотинцы Балтийского флота приняли участие в 7 дальних походах на боевых кораблях и вспомогательных судах флота.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]