14.01.2014   1281   Stimul  

Летные экипажи Ил-76 осуществят уникальную доставку «Аллигаторов»

Более 10 единиц боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», принятых представителями инженерно-авиационной службы Западного военного округа в декабре 2013 года, в ближайшее время будут доставлены к месту постоянного базирования на авиабазу армейской авиации ЗВО в Псковской области.

Уникальная операция будет осуществлена летными экипажами самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации, после чего личный состав авиабазы приступит к их плановой эксплуатации.
Первая пара вертолетов Ка-52 будет доставлена на аэродром постоянного базирования уже на этой неделе.

 

Ка-52 «Аллигатор» — всепогодный ночной боевой вертолет нового поколения. Он является двухместной модификацией ударного вертолета Ка-50 («Черная акула»). Ка-52 предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов.

Высокие летные данные боевой машины в сочетании с уникальной маневренностью позволяют Ка-52 выполнять боевые маневры в малом объеме воздушного пространства для занятия выгодной атакующей позиции за кратчайшее время. По боевой мощи оружия «Аллигатор» превосходит все остальные существующие российские боевые вертолеты и большинство зарубежных аналогов. Общая масса авиационных средств поражения Ка-52 составляет 2000 кг.

Кроме этого:

Более 700 единиц новейших образцов вооружения и военной техники получит в 2014 году Нижегородское общевойсковое объединение Западного военного округа (ЗВО), дислоцированное на территории Центрального и Приволжского федеральных округов. Это на 40% больше, чем в 2013 году.

Поставки нового вооружения будут осуществляться во все соединения и воинские части объединения, расположенные в Нижегородской, Московской, Курской и Смоленской областях. Это — глубоко модернизированные танки Т-72Б3, грузовые тягачи КАМАЗ–«Мустанг», бронеавтомобили «Тайфун», современные цифровые системы связи и другие образцы вооружения и военной техники.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]