18.02.2013   1658   Stimul  

Корвет «Бойкий» выполнил первые артиллерийские стрельбы

Экипаж новейшего корвета "Бойкий" проекта 20380 под командованием капитана 2 ранга Сергея Липского успешно провел артиллерийские стрельбы по надводным целям в морских полигонах Балтийского флота.

В частности, проверялась работа 100-мм артиллерийской установки, недавно смонтированной на корабль. По словам моряков, стрельба прошла успешно, задача по поражению морских целей была выполнена.

В ближайшее время экипажу предстоит провести стрельбы из всех видов вооружения, отработать задачи по противовоздушной обороне. Помимо этого, запланированы облеты корвета морской авиацией Балтийского флота, в том числе, с посадкой вертолетов КА-27 на палубу корабля.

 

Справочно:

Спуск на воду второго серийного корвета "Бойкий" проекта 20380, построенного для Балтийского флота, состоялся на "Северной верфи" 15 апреля 2011 г. Заложен сторожевой корабль был в эллинге ОАО "Северная верфь" в июле 2005 года. Головным кораблем серии является корвет "Стерегущий", переданный Балтийскому флоту в 2007 г. Второй корвет этого проекта — "Сообразительный" — встал в строй 14 октября 2011 г.

Проект корвета разработан в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Корабль проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морских десантных операций. При строительстве кораблей используется технология "стелс". В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корабля за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также благодаря архитектурной компоновки корпуса.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]