06.09.2014   820   Stimul  

Корабли Балтийского флота вышли в Красное море

Сторожевой корабль (СКР) «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола» Балтийского флота (БФ) благополучно прошли в составе каравана судов через Суэцкий канал и вышли в акваторию Красного моря.

Российский сторожевик и танкер идут в Аденский залив, где «Ярослав Мудрый» приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства.

В связи с переходом в зону активности морских пиратов на кораблях был проведен инструктаж по действиям экипажей в случае нештатных ситуаций и порядку применения оружия, состоялись тренировки корабельных расчетов.

Личный состав СКР был проинформирован об обстановке в регионе плавания. Военным морякам рассказали о тактике действий пиратов и об усилиях, которые предпринимают мировое сообщество и Россия для обеспечения безопасности судоходства в данном районе.

На СКР в соответствии с планом похода проведено корабельное учение по организации борьбы за живучесть, а личный состав подразделения антитеррора отработал действия досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях.

«Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы БФ г. Балтийска 9 августа 2014 г. За время похода корабль прошел свыше 5 тыс. морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте.

А так же:

На территории Севастопольского президентского кадетского училища (ПКУ) появился полноценный памятник военной истории России, случайно обнаруженный при строительстве стадиона училища.

Заброшенная батарея береговой артиллерии была обнаружены специалистами ОАО «Оборонстрой» летом 2014 г. при проведении землеустроительных работ.

В ходе осмотра удалось выяснить, что время практически не тронуло бывший военный объект, однако он сильно пострадал от действий человека: подземные переходы между казематами почти исчезли под слоем земли и мусора, а стены были разукрашены любителями граффити.

Кроме того, заброшенная батарея даже не была внесена в реестр памятников военной истории, хотя имела обозначение на генеральном плане города-героя.

Прежде чем начать работы по восстановлению батареи, военные строители обратились к историко-археологическому сообществу Севастополя с просьбой предоставить информацию об историческом объекте.

В результате удалось узнать, что решение о строительстве береговой артиллерийской батареи на выходе из Стрелецкой бухты было принято в 1909 г. на совещании Военного и Морского министров и начальника Генерального штаба.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]