08.10.2011   2013   Stimul  

Физическая подготовка военнослужащих Военной академии РВСН оценена на «отлично»



С 3 по 6 октября в Военной академии РВСН имени Петра Великого комиссией Управления физической подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации проведен смотр спортивно-массовой работы.

К сдаче нормативов по физической подготовке привлекались генералы и офицеры управления академии, профессорско-преподавательский состав, командиры курсантских подразделений, а также курсанты 4-го курса, в том числе и девушки – всего более 130 военнослужащих.

Спортивная подготовленность военнослужащих ВА РВСН оценивалась по дисциплинам, включенным в Военно-прикладной спорт – бег в форме на 100 и 1000 м, ныряние в длину, плавание с автоматом, марш-бросок 5 км. По уровню спортивной подготовленности ВА РВСН начислено 61,2 балла.

Физическая подготовка военнослужащих проверялась по упражнениям Наставления по физической подготовке (НФП-2009), характеризующим развитие основных физических качеств и военно-прикладных навыков. Постоянный состав проверялся по трем упражнениям, курсанты – по четырем. По уровню физической подготовленности ВА РВСН начислено 201,65 балла. Общий процент положительных оценок составил 95,5%.

В соответствии со статьей 258 НФП-2009 состояние физической подготовки военнослужащих ВА РВСН оценено на «отлично».


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]