17.03.2014   913   Stimul  

Десантники обеспечиваются горячей пищей в районе Крайнего Севера



В условиях аномально низких температур в течение всего времени пребывания в районе Крайнего Севера десантники обеспечиваются горячей пищей. Обеспечение горячими блюдами высокой калорийности производится и в полевом лагере на аэродроме Тикси недалеко от устья р. Лена, и на площадке приземления «Темп» на о. Котельный в районе Новосибирских островов.

Для обеспечения военнослужащих горячей пищей в арктических условиях десантники развернули высокопроходимую автомобильную полевую кухню ПАК-200М, а для малых команд, выполняющих задачи в отрыве от основных сил, выдаются кухонные наборы КН-5 и КН-10 в зависимости от количества питающихся. Теперь десантники получают два горячих блюда и кипяток для приготовления чая.

Котлы полевых кухонь прогреваются тепловыми блоками, принимающими тепло от форсунок, работающих на жидком топливе. При необходимости необходимую температуру можно будет создать и твердым топливом. Температура тепловых блоков при этом обеспечивает оптимальное прогревание котлов для приготовления пищи и поддержания температуры пищи при ее раздаче личному составу.

Для обеспечения патрулей и военнослужащих, занимающихся боевым охранением полевого лагеря, пища доставляется в специальных термосах.

Личному составу в условиях Крайнего Севера предусматривается выдача промежуточного питания. Десантники получают дополнительно бутерброды с салом или колбасой, фруктовый компот, шоколад, леденцовую карамель и т.д.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]